Книги

Элизабет ГилбертСамая лучшая жена1Короткие истории из жизни сельской Америки: пара ковбоев, парень и девушка, подкалывают друг друга у ночного костра; драка в пустынном баре богом забытого городка; семья из города переехала на опушку леса — слушать, как в чаще разговаривают между собой лоси… Этот…

поделиться:
29 апреля 2009
размер текста: aaa

Элизабет Гилберт

Самая лучшая жена



Короткие истории из жизни сельской Америки: пара ковбоев, парень и девушка, подкалывают друг друга у ночного костра; драка в пустынном баре богом забытого городка; семья из города переехала на опушку леса — слушать, как в чаще разговаривают между собой лоси… Этот сборник вряд ли издали бы у нас, но его автор — Элизабет Гилберт два года назад написала супербестселлер и просто очень хорошую книгу «Есть, молиться, любить». Так что тем, кому понравился тот роман, стоит почитать и рассказы.

Ребекка Миллер

Частная жизнь Пиппы Ли



Пиппе за сорок, Гербу под восемьдесят. Он — один из самых успешных издателей Америки, а она — просто жена талантливого человека. После того как у Герба случились сразу два сердечных приступа, они решили переехать из своей нью-йоркской квартиры в райскую деревню для богатых пенсионеров. Идеальное место для счастливой старости. Впрочем, понятно, что счастья все-таки не будет. Ну, иначе в книге не было бы конфликта, а у читателя — мотивации ее читать.

Полина Бон

Записки фотомодели



Традиционный набор сведений о жизни российской модели: кастинги, съемки в обнаженном виде, наркотики, плавно переходящая в ненависть женская дружба, флирт с олигархом, секс с олигархом, жизнь с олигархом и, наконец — ссора с олигархом. Все перечисленные компоненты разбавлены бесконечной рефлексией главной героини на тему ее иранских предков, развода родителей и жизни как таковой, а также кровавой сценой в самом начале. То есть книга представляет собой набор общих мест, а в некоторых фрагментах скатывается к чернухе, что в данном случае неплохо: если уж окунаться в трэш, так окунаться с головой.

Глеб Шульпяков

Общество любителей Агаты Кристи



Путевые заметки поэта Глеба Шульпякова. Здесь нет рекомендаций туристу, кроме самых необходимых — вроде той, что в Сибири водка является не только основной валютой, но и машиной времени, которая позволяет сократить расстояния. Зато Шульпяков подробно рассказывает про не самые туристические маршруты и охотно делится своими впечатлениями, тем самым приглашая немедленно отправиться по его следам, а потом заочно поспорить об увиденном.

Александр Чанцев

Бунт красоты



Попытка возродить плутарховский жанр параллельных жизнеописаний. Только в данном случае это жизнеописания литературные. Александр Чанцев берет двух одновременно похожих и не похожих друг на друга писателей: Юкио Мисиму и Эдуарда Лимонова. Жизнь как подвиг и литература как действие, восхищение смертью и эстетизация фашизма — все это можно сказать про обоих героев. Чанцев прослеживает, как идеологические конструкции Мисимы через прозу Лимонова оказывают влияние на молодых российских писателей.

Под редакцией Мишеля Фризо

Новая история фотографии



Авторов этой великолепно иллюстрированной книги интересуют только первые шаги фотографического искусства, то есть пер-вые 70 лет его истории, начиная с камеры-обскуры, гелиографии, калотипии и дагерротипии. Сочетание редких фотографий и информативного текста с прекрасными цитатами. Вот как, например, назывался один из первых докладов о фотографии: «Искусство фотогенического рисования, или Процесс, посредством которого природные предметы рисуют себя сами, без помощи карандаша художника». Есть над чем подумать.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение