Книги

Кристиан Крахт Карта мира1Сборник эстетских очерков швейцарского писателя Кристиана Крахта о путешествиях. Неудачный опыт приставания к немецкой девушке-матросу в Джибути, душеразди­рающий рассказ 80−летнего ветерана боли­вийско-парагвайской войны про то, как он сидел с пулеметом в дупле…

поделиться:
8 июля 2009
размер текста: aaa

Кристиан Крахт

Карта мира



Сборник эстетских очерков швейцарского писателя Кристиана Крахта о путешествиях. Неудачный опыт приставания к немецкой девушке-матросу в Джибути, душеразди­рающий рассказ 80-летнего ветерана боли­вийско-парагвайской войны про то, как он сидел с пулеметом в дупле дерева и ждал наступления врагов, фантасмагорическая история о съемках французского фильма в Панджшерском ущелье, о странствиях по монгольской степи в поисках жареного сурка. В общем, сплошное веселье.

Сборник

2025 год. Мир после кризиса



Автора у книги нет. Это выборочный русский перевод подготовленных американскими экспертами прогнозов о том, как будет выглядеть мир в 2025 году. Четкой картины от книги ждать не приходится: ключевое слово здесь «возможно». США по-прежнему сохранят самую мощную экономику, но их разрыв с Китаем сократится. Что же до России, то в данном случае американские эксперты не прогнозируют никаких серьезных изменений. Правда, численность населения и дальше будет неуклонно снижаться.

Владимир Лорченков

Время ацтеков



Следствие ведут крепко сложенный полицей­ский-импотент и историк-аспирант. Вначале они пытаются выяснить, кто подтолк­нул к самоубийству девушку Свету, которая приходилась первому женой, а второму — любовницей. Но потом на странную парочку трупы начинают сыпаться один за другим, причем некоторые были умерщвлены при помощи обрядов древних ацтеков. Книга молдаванина Владимира Лорченкова (лауреата «Дебюта» и «Русской премии»), конечно же, не детектив, а довольно милое и цветастое издевательство над читателем. Которое, впрочем, затягивает.

Дэвид Херлихи

История велосипеда



Детальный и качественно иллюстрированный рассказ об истории велосипеда. От первых экспериментов по созданию механической лошадки до современных велосипедов с миниатюрным электромотором, который заряжается во время езды и помогает подниматься в горку. Но основной упор в книге сделан на конец XIX — начало XX века. Только что появившийся велосипед начал быстро менять мир вокруг себя: возникли новые виды одежды, изменилась роль женщины в обществе, а люди всерьез задумались об улучшении дорог.

Герман Садулаев

AD



На корпоративной вечеринке найден труп владельца крупного холдинга со странным названием «AD». Пока следователь пытается понять, кто и зачем заколол бизнесмена тупой вилкой, менеджеры компании продолжают жить своей жизнью: решать любовные проблемы, философствовать, рассуждать о мистике и ездить на курорты. Книга Садулаева находится на стыке детектива, офисного романа и мистического триллера. И до самого конца книги гадаешь, какой же из жанров возобладает. В этом и есть саспенс и основная фишка автора.

Джон Перкинс

Исповедь экономического убийцы



Американец Джон Перкинс уже довольно давно и более чем успешно торгует своим чувством вины. Стыдится же он вот чего: в 1970-е годы Перкинс работал в крупной консалтинговой фирме, сотрудники которой разъезжали по странам третьего мира и убеждали туземные правительства брать у США крупные кредиты. В итоге целые континенты попали в кабалу к Америке. По версии Перкинса, сотрудники подобных фирм хвастливо называли себя «экономическими убийцами». Книга интересная, хотя и не без изрядной доли клюквы.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение