--

Мужчина с прибором

17 февраля 2010

поделиться:
размер текста: a a a

Вчера это случилось снова. Незнакомый мужчина попытался спасти меня от меня самой.

Я как раз подъехала к продуктовому магазину и собралась парковаться задом к забору. Включила заднюю передачу, тронулась с места — как вдруг мне под задний бампер бросилась мужская фигура в пуховике и шапке типа «презерватив», на ходу выплевывая изо рта сигарету и бешено размахивая руками.

Сперва я подумала, что у меня под колесами оказалось какое-то мелкое, но очень дорогое ему существо. Например, собачка. Или телефон. Но, оказавшись между мной и забором, «пуховик» в «презервативе» повернулся и стал крутить руками — сперва налево, потом направо. На лице его сияла улыбка, полная осознания собственного благородства. Он помогал мне парковаться.

Поскольку «пуховик» был к моему бамперу ближе, чем забор, на него сработал парктроник, и я потеряла возможность ориентироваться на его показания. Под оглушительные вопли парктроника, который пытался предупредить меня, что в опасной близости от моего бампера находится препятствие, я пыталась запарковаться и не задавить при этом само препятствие, которое крутило руками в разные стороны, закрывая мне обзор сразу в двух зеркалах. Когда я наконец выбралась из машины, препятствие подошло ко мне вальяжной походкой героя, спасшего полмира, и величаво кивнуло: мол, не стоит благодарности.

Мужчины, движимые благородным порывом припарковать женщину раньше и лучше, чем она припаркуется сама, бросаются к нашим машинам всякий раз, когда мы оказываемся на стоянке. Движет ими, как уже было сказано, благородный порыв, а также убеждение, что «мадам паркуется по слуху». Да, по слуху: по сигналу парктроника. А мельтешение чьих-то рук в зеркале заднего вида только отвлекает, извините. И потом, почему я должна верить чьему-то мельтешению больше, чем показаниям прибора и тому, что своими глазами вижу в боковых зеркалах? 

В большинстве бытовых ситуаций прибор вообще лучше, честнее и полезнее мужчины. Он просто говорит тебе: «До забора осталось 50 см» — и не потому, что считает тебя опасной идиоткой, не способной отличить тормоз от газа, а от . Он просто выдает информацию и предоставляет тебе решать, как с этой информацией поступить дальше.

Современная женщина окружена приборами и сервисами, которые помогают ей самостоятельно справиться с любой проблемой. Парктроник, служба эвакуаторов и шиномонтаж; сборка шкафов на дому и «муж на час»; электродрель и универсальная отвертка. С помощью электродрели, кстати, одна моя подруга повесила мне на кухню магнитную планку для ножей гораздо быстрее и лучше, чем сделали аналогичную работу два «мужа на час», которых я вызывала для мелкого ремонта. (Дорогие «мужья на час», если вы читаете эту колонку, не обижайтесь. На правду не обижаются.)

Знайте, мужчины: бытовые приборы отлично вас заменяют. Так что не пытайтесь заменить собою бытовые приборы. Женщине не нужен мужчина как парковщик, сборщик шкафов или приложение к набору инструментов. Он нужен ей вовсе не для быта, а для души. И если вы хотите быть рядом с ней, вам придется найти в ее жизни другое место — не в гараже, не у заднего бампера и не за ручкой тележки в магазине.

Желаю вам, чтобы это место наконец нашлось.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Алена Михайлова 24 февраля 2010
Прочитала и противно стало! Не может настоящая женщина так говорить о мужчинах. Если вам не повезло с некоторыми мужчинами, то зачем всех остальных оскорблять??? Этим вы только свою слабость показали. Возможность делать что-то лучше мужчин чести вам не прибавляет. А статья и правда ни о чем! Обычная попытка оправдать себя как женщину. А вы не женщина... Мне вас жаль...
E. Кардовская 22 февраля 2010
Лично я всегда с благодарностью воспринимаю помощь мужчин на парковке, ибо парктроника не имеется, а ситуации бывают, сами знаете. При этом всегда радует, что, делают они это, как правило, искренне, не подчеркивая собственного превосходства. Ну и пусть они выглядят потом, будто спасли полмира – что в том плохого? А если вы и сами все можете, от предлагаемой помощи всегда можно вежливо отказаться, уважая в человеке порыв… А уважения к мужчине, как к человеку, в вашей статье не чувствуется изначально…Поэтому противоречивым выглядит желание обрести с ним некую душевность, что бы Вы там ни имели ввиду (хотя на самом деле интересно, что есть мужчина для души?)))). Простите за излишний психологизм, но в вашей статье сквозит образ женщины, заигравшейся в собственную самодостаточность, оттого не понимающую, чего она на самом деле хочет от себя и от мужчины, который окажется рядом с ней. И еще, очень грустно, что очень многие умные, образованные, состоявшиеся (в плане карьеры) женщины сейчас рассуждают подобным образом, проявляя нереалистичные и противоречивые требования к мужчинам. В результате, они, как женщины (не сотрудники и профессионалы), проигрывают, так и не поняв, какая сила в слабости и сладость в подчинении…!)))
Руслан Рафиков 21 февраля 2010
Бывает всякое в жизни... и мужчины раздражают женщин и женщины раздражают мужчин, и одинокие раздражаются и обременненные узами раздражаются тоже. В интернет-дневниках полно такой раздраженной чепухи. Зачем в печатный журнал было размещать? Информации - ноль, все высосано из хрупкого пальчика одичавшей московской барыни. Стыдно должно быть редактору за размещение подобного материала.
Алексей Васильевич Пименов 20 февраля 2010
Одна такая, чересчур умная с прибором GPS, чуть не отправила на тот свет гаишника. Теперь он празднует два дня рождения. Как раз у Политехнического музея. Нельзя вам приборы доверять. И присоединяюсь к Р.Ю. Михайлову. Он все правильно сказал. И еще почитайте статью своего коллеги в этом номере про мозги наши. Там тоже все понятно и логично.
Руслан Юрьевич Михайлов 20 февраля 2010
Дорогая Юля! Открою вам страшную тайну: в РФ согласно статистике женщин на целых 11 млн. больше, чем мужчин http://www.gks.ru/.Представляете, целая Москва и ни одного мужского туалета и газеты «Спорт экспресс»? Нам, мужчинам, давно уже не нужно ничего искать, это нас ищут, борются, преодолевают себя с помощью всей дорогостоящей индустрии от краски для волос до имплантов для бюста. Зайдите в любой клуб гетеросексуальной ориентации и сравните «спрос» и «предложение». Допускаю, что существуют женщины, которые к мужчинам равнодушны или мужчины вызывают у них сложную гамму между брезгливостью и отвращением – никаких проблем. Природа сама регулирует количество извращений в популяции. И мужененавистницы, как и пары чайлд-фри и прочие альтернативно ориентированные особи просто вымрут. Все те, кто разъезжает по разбросанным саморезам на пешеходных дорожках и раздражается от желания незнакомого мужчины оказать помощь, просто вымрут - банально и неизбежно. Вымрут, оставив после себя кучи модных журналов, скидочных карточек, женской обуви и прочей хрени, которая должна доказать одинокой женщине, что если она может зарабатывать и потреблять, то ОНА САМОДОСТАТОЧНА, то есть одноглазый инвалид видит лучше того, кто с двумя глазами, если у него есть кредитная карточка и парктроник. Мужчина и женщина составляют пару, где их энергии дополняют друг друга, сливаясь в единое целое. Женщина, состоящая в такой паре не нуждается в услугах «мужа на час», поскольку у неё есть обычный муж. Одинокие женщины – это не идеал, не стоит героизировать уродство и воспевать подругу с дрелью. Если женщину не хотят и полку ей прикручивает подруга - это не достижение, это просто означает, что она принадлежит к тем самым одиннадцати миллионам женщин без мужчин. Удачи вам на этом тернистом пути и добро пожаловать в клуб!
Jut Гутова 19 февраля 2010
Ну просто в точку. Это как: "Ну ты даешь!!! Кто ж его посадит! Он же памятник!". Современная женщина предъявляет джентельмену удачи новые требования.
Михаил Волжский 19 февраля 2010
Оригинальное поздравление и хорошее пожелание, спасибо, Юлия! Вот только боюсь, что мужская часть редакции опять в ответ голых баб напечатает, да ещё в русле нынешних тенденций присовокупит с чувством комплимента - мол, никакой резиновый прибор не заменит вас, милые девушки...
Bar Boss 18 февраля 2010
Прибор прибором, а сдавая назад, надо смотреть, куда сдаете, причем не только по зеркалам и приборам. Надо крутить качанчиком. Герой, который вам помогал, возможно, уже пострадал от девушки с прибором.
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение