ЕГЭ на второй год

Российские школьники уже второй год в обязательном порядке сдают Единый государственный экзамен. Мы публикуем рассказы непосредственных участников процесса: учителей, выпускников и их родителей

Российские школьники уже второй год в обязательном порядке сдают Единый государственный экзамен. Мы публикуем рассказы непосредственных участников процесса: учителей, выпускников и их родителей

поделиться:
2 июня 2010, №21 (149)
размер текста: aaa
Фото: Итар-Тасс

http://sucree-salee.livejournal.com/2024.html

На парте должны лежать только ручки, больше ничего. Когда я попросила разрешения взять за парту капли для глаз, мне ответили отказом. Попытка объяснить, что у меня линзы и что глаза надо увлажнять, не привела ни к чему хорошему. А астматикам или диабетикам что делать?

Выйдя из кабинета, направилась я в кабинет задумчивости. Мобильный в сапоге, шпоры… ну, тоже в надежном месте. Правда, не сильно они мне помогли. Ведь мою задумчивость разделяла дежурная по коридору. У меня была мысль предложить ей зайти ко мне в кабинку, но, думаю, рядом с кабинкой ей было не хуже. Однако всю прелесть уединения она мне испор­тила. Шпору не развернешь (шелестит), СМС не напишешь (долго) и уж тем более не позвонишь. Ладно — обидно, но не смертельно. «Сейчас съем шоколадку, выпью воды, и все наладится», — подумала я. Не тут-то было! В пяти шагах от меня стояла эта женщина-зверь и внимательно следила за поглощением плитки. Ей, видимо, было очень завидно, потому что смотрела она очень недоброжелательно. Шоколадку я так и не съела.

http://brain-madness.livejournal.com/44482.html

Вот два моих любимых вопроса:

1) Что является материалом худ. лит-ры?

2) Чем являются рассуждения Печорина в «Герое нашего времени» в главе «Фаталист»?

Знаете ответ?

1) Я сказала: жизнь — это материал. Жизненный материал!

А егэсты ответили: слово! Какое нах слово? Что за постановка воп­роса, я вас спрашиваю?! И все так! С залупой!

А насчет второго я до сих пор не знаю и знать не хочу. Я просто его не понимаю. Я лучше посмотрю по «Дискавери» про размножение утконосов — это и то полезнее, чем ломать мозг тупыми вопросами!

http://aleksfarshanev.livejournal.com/188532.html   

Вот честно признаюсь, что моя дочура не из-за незнания, но на экзамен посадила меня дома за комок и поставила задачу перегонять ей аськой ответы на вопросы. Я согласился. Потом поясню, почему это было первый и последний раз.

В общем все было нормально. Она принимала ответы как полагается. Я их быстренько в инете находил. Затем шлет запрос, чтобы слал ответы СМС. Ни хрена себе, думаю: СМС-то вмещает ограниченное количество знаков… Ну, пыхтел и перегонял.

Смотрю: больше ни звука. Ну ладно, я успокоился и переключился на свои дела.

Проходит час. Звонит дочь. Папа, дескать, я сдала! Радостная — значит, помог папаня.

Когда пришла домой, пояснила: «Ты чего мне все СМС шиворот-навыворот слал? Аська слетела, СМС перепутались — где начало и где конец, не поняла. Решила сама отвечать…»

И ответила…

Так, заявил я дочурке, более меня в эти интриги не вовлекать.

Оказалось, что если в голове пусто, то и мобила не поможет сдать ЕГЭ.

http://quirischa.diary.ru/p110744219.htm#395187866

reimarra

Я, историк по специальности, пробный тест ЕГЭ сдала на три. Там в формулировках не то что трактовки — даты перепутаны были. Ну, думаю, ладно: я все-таки по Средневековью — викинги, там, фигикинги, всякие там речи Бакунина не очень помню. Кинула ссылку друзьям, часть из которых уже вроде как и кандидатские по истории России позащищали…

Короче, троечники-двоечники)) Зато биологию, в которой я ни в зуб ногой, сдала на пять, равно как и химию…

http://tulitikku.livejournal.com/144479.html

А вчера у нас по всей стране девятиклассники сдавали ГИА (аналог ЕГЭ, только для 9-го класса) по математике… Ужасно, ужасно…

Очень много вопросов вызвала такая высокоинтеллектуальная задача:

«Бананы подорожали на 30%. Сколько бананов можно купить за те же деньги, за которые раньше покупали 2,6 кг бананов?» И такие вопросы задают относительно неглупые дети, то есть остальные еще хуже.

http://community.livejournal.com/samara_ru/3788488.html

Вчера старший сын сдавал первый экзамен, ЕГЭ по биологии. Спустя час после конца экзамена ему на сотовый позвонила завуч — кличка Бульдог — и прокричала буквально следующее:

— Тебя вычислили! Это ты украл КИМ (контрольно-измери­тель­ный материал, по-простому — лист с заданиями)! Если не хочешь больших неприятностей, возвращайся!

Сын — в шоке от того, что его обвиняют с ходу непонятно в чем, — поехал обратно в школу.

В школе сыну устраивают допрос в лучших традициях НКВД:

— Смотри в глаза! Украл КИМ? По глазам видим, что это ты! Лучше верни, и тебе ничего не будет. Не ты? А, может, видел, кто взял? Не видел? А предположить можешь кто?

По закону жанра дальше должны были последовать изощренные пытки. Ситуацию спасла проходившая мимо член комиссии, которая принимала ответы. Она сказала:

— Точно не этот. Этого я помню — он первым мне все сдал лично в руки.

Думаете, на том все и закончилось? Как бы не так! Сына оставили ждать окончания расследования. И он стал свидетелем допроса следующего мальчика: смотри в глаза, по глазам видим, что ты, верни по-хорошему, может, видел, кто взял?

К вечеру всех отпустили.

Хотела в районо жалобу накатать, а пока пост писала, передумала. Пусть живет Бульдог — у нее и так нервных клеток не осталось.

http://twitter.com/Yana_Tverskova

Осталось еще два часа писать. Сейчас нам классная решит вторую часть — главное, чтобы у нее все получилось.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Яна Анатольевна Литюк 4 июня 2010
Последний пост можно сделать девизом ЕГЭ!
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение