--

Бунт на Манежной

Мероприятие вылилось в массовые беспорядки, драки и бесчинства, перекинувшиеся и в московский метрополитен

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

11 декабря 2010
размер текста: aaa

Москва. Манежная площадь. В 15.00 началась акция памяти Егора Свиридова, убитого 6-го декабря на остановке у дома 37 на Кронштадском проспекте.  

На площади собралось около пяти тысяч москвичей, среди которых в основном – молодые люди. О количественном соотношении националистов, болельщиков и обычных жителей города говорить сложно. Тем более, что ни одно из определений не исключает другого.

Место акции оцеплено плотным кордоном ОМОН. Основные события происходят перед входом в Манеж, у новогодней елки.

Основная претензия собравшихся – несправедливое отношение правоохранительных органов к нападавшим на Егора выходцам из Кавказа. В ночь с 6-го на 7-е декабря все нападавшие, кроме Аслана Черкесова, который обвиняется в убийстве, были отпущены.

Акция сопровождается требованиями восстановить справедливость и националистическими лозунгами. В ОМОНовцев летят пластиковые бутылки с жидкостью, куски льда и елочные украшения. Представители милиции призывают собравшихся не реагировать на провокации.

В 15.40 раздаются взрывы петард. Начинается драка между участниками акции и бойцами ОМОНа. Сразу же следуют задержания зачинщиков драки. Одна за другой подъезжают машины скорой помощи. По словам представителя ГУВД Виктора Бирюкова в ходе столкновения на Манежной площади задержаны 65 человек. 19 человек госпитализированы.

К 16.00 милиции удается взять толпу под контроль. Основные массы были оттеснены к центру площади, где участники акции продолжили выражать протест против действий правоохранительных органов.

Позже на Манежную площадь прибыл начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев для общения «лицом к лицу» с народом. Градус негодований немного убавился. Уходил Владимир Колокольцев под националистические речевки. Короткий народный бунт закончился обещанием о восстановлении справедливости в деле об убийстве Егора Свиридова.

В больницы города Москвы попали 19 человек, пострадавших в результате столкновений участников массовой манифестации с милиционерами. Точное число пострадавших не называется. Футбольные фанаты и националисты дрались с милицией и избивали лиц кавказской внешности как на Манежной площади, так и в столичном метро.

По сообщению ИТАР-ТАСС, станция "Охотный ряд" разгромлена: разбиты все плафоны на эскалаторах и на переходе на "Театральную", в одном из поездов выбиты стекла.

"Охотный ряд" взят под охрану ОМОНом и внутренними войсками. Все поезда на Сокольнической ("красной") ветке сопровождаются нарядами милиции.

Видео, снятое корреспондентом "РР" Андреем Молодых:

 

 

См. также:

Русские пришли. Голос крови становится главным фактором политической жизни

Осада «Европейского». Видеорепортаж корреспондента "РР" Андрея Молодых о событиях у станции метро "Киевская"

Нерусский бунт. Колонка Виталия Лейбина

Манежное правосудие. Колонка Дмитрия Соколова-Митрича

Массовые беспорядки в Москве. Фотогалерея "РР-Онлайн"

"Я просто шел покупать ботинки". Интервью Григория Тарасевича с одним из тех, кто пострадал во время беспорядков на Манежной площади

Каждый за себя, каждый как все. Кто и зачем пришел на площадь к ТЦ «Европейский» - репортаж Марины Ахмедовой

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Речкин Владимир 15 декабря 2010
Те кто отпустил убийц Егора Свиридова, вот они повинны в разжигании межнациональной розни, пусть они ответят чем они руководствовались каким законом принимая такое решение. А мальчишек задержанных на манежной площади надо отпустить, они МОЛОДЦЫ, если бы не их радикальные действия ни кто бы не узнал об этом беспределе.
Бубенцова Кристина 14 декабря 2010
скорубский геннадий,
Причина бойни никогда не покроет её последствия
Исаев Руслан 13 декабря 2010
агрессия порождает агрессию, зло порождает зло. если есть проблемма с кавказцами, беспредельничающими и позорящими свой народ и своих предков, то должна быть реакция правоохранительных органов на это и применяться жесткие меры, а не валить на всех кавказцев и избивать всех подряд. ответная реакция долго ждать себя не заставит. к чему хорошему все это приведет??? в Дагестане простому народу тоже живется не сладко. верхи жируют на российские дотации, а народ выживает в нищете, молодым людям деться некуда, работы нет, террор не прекращается, каждый день гибнут люди, каждый день взрывы и убийства.Российская власть вместо того чтобы системно заниматься развитием Северо-Кавказских регионов и укреплять свои позиции там просто откупалась спонсируя местные кланы, до народа и гроша не доходило, народ и там устал от этого. и вот к чему все это привело. в Дагестане давно уже идет необъявленная гражданская война. конечно же это все подогревается иностранными спецслужбами.
Исаев Руслан 13 декабря 2010
Люди не поддавайтесь на провокации, подавляющая часть Кавказцев не настроена против Русских и не видит в их лице врага, в Дагестане живут более 120 тысяч русских и живут нормально, много русских и в правительстве на руководящих должностях и мэры городов, нет никаких проблемм. проблемма во власти, правоохранительные органы должны охранять права всех граждан независимо от нации. все мы граждане одной страны, и когда кавказец совершает преступление, (которые ежедневно совершаются тысячами в день в нашей стране людьми разных нацыональностей) не нужно делать акцент на том что он кавказец. какая разница кто он? он гражданин России и должен ответить перед законом. а за тех молодых отморозков моих земляков стыдно не только мне, но и всем остальным нормальным людям гражданам России, этническим кавказцам, потому что они брасают тень на них в первую очередь. они беспредельничают и уезжают, а нормальные люди живут с этим позором дальше. и не ругайте пожалуйста Ислам. клянусь Вам Ислам учит добру. а многие прикрываясь им и позоря мою религию творят зло. наша страна сейчас в упадке, в еще большем упадке Кавказ и многие враги этим хотят воспользоваться. давайте не дадим им это сделать. неизвестно кто сидит и пишет от имени кавказцев и от имени русских всякую хрень на форумах. давайте не дадим разрушить нашу Родину. давайте жить дружно.
скорубский геннадий 13 декабря 2010
Основная причина бойни это Нарушение Конституции России :отсутствие честных выборов,коррупция и продажность МВД,отсутствие прав граждан на проведение митингов и собраний в уведомительном порядке,нелигитимность властей,нет референдума о присутствии нацменов в Москве и о подписке с их стороны об их правильном поведении.Нет проверки на предмет ношения нацменами холодного и травматического оружия.
Наши лидеры г-да ПУ и МЕ должны были обратиться с призывом к молодежи прекратить насилие и провести переговоры с делегацией представителей молодежи с обеих сторон.Они промолчали ,спрятались и сделали вид,что ничего не видят.Это говорит об их некомпетентноти и неспособности руководить.Их задача была предотвратить трагические события. Поэтому они должны признать собственную вину и уйти в отставку.Слава России.УРА!!!
Бубенцова Кристина 12 декабря 2010
Четвёртый рейх нас ждёт! Ну отлично же! Будем стройными рядами у стен Кремля зиговать. На то что малообеспеченные семьи живут на четыри тыщи в месяц, на то бюрракраты выжимают из нас последние соки, на то что демографическую миссию выполняют наркоманки ради наживы, на то что школьники напиваются с 10 лет всем ПОХУЙ! Зато как печально известная кавказская диаспора выкинет что-нибудь эдакое, так все сразу хотят убивать. Давайте выгоним из страны всех кавказсцев и все проблемы мигом решаться. Ахалай-Махалай!
Родин Александр 12 декабря 2010
Скоро власти допрыгаются, очевидно. Им бы только на самолетиках летать да в айфончики играть, да чтоб воровать не мешали. Уроды.
Волжский Михаил 13 декабря 2010
Удивляюсь, почему до сих пор ни одной софтверной компании не пришло в голову выпустить экономическую real-time strategy "Модернизация". Качаешь нефть, торгуешь, нанотехнологии изучаешь, чеченов в сортире мочишь...
Главное - какое разнообразие миссий можно придумать. На одном уровне - собрать в Стабфонд триллион баксов. На другом - отстроить супернавороченный констракшн Skolkovo. На третьем - загасить боевыми юнитами восстание фашиствующих болельщиков...
Google ratiomtr@gmail.com 12 декабря 2010
В конкретном случае противодействие цапкам с гор
Печеникин Юрий 12 декабря 2010
Довели страну до засилья выходцев с гор...уроды.
Роберг Герман 12 декабря 2010
Это вам не мирную Стратегию 31 или одиночные пикеты разгонять.
Google sultlus@gmail.com 12 декабря 2010
Нургалиев разрешил и тут, видимо.
Рыбка Кирилл 12 декабря 2010
Не удивительно, ведь среди националистов и футбольных фанатов клич шёл.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение