--

Теракт в Домодедово

В результате взрыва в столичном аэропорту погиб 31 человек, более сотни ранены

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

24 января 2011
размер текста: aaa

Корреспондент «РР» Марина Ахмедова передает из НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского:

«Когда мы подъехали к Склифу, как раз начали поступать пострадавшие на автомобилях скорой помощи. Их выносили из машины по человеку. Все пострадавшие – мужчины. Привезли шесть человек, еще один, с нетяжелым ранением, добрался сам. А один из поступивших был в очень тяжелом состоянии, врачи решали, приступать ли к операции, там шла речь об ампутации конечностей.

Да, только у одного из пострадавших были ранения грудной клетки, у всех остальных – ранения нижних конечностей. Это говорит о том, что взрывное устройство находилось на полу.

С ранеными поговорить не удалось – все они находятся в шоковом состоянии».

Корреспондент "РР" Владимир Антипин передает из Домодедово::

 «Сотрудники службы безопасности аэропорта в неофициальных беседах говорят о том, что информация о возможном теракте появилась несколько дней назад. Численность штата службы «Домодедово» увеличили едва ли не на 50%. На работу вышли те, кто был на больничном, кого-то даже выдернули из отпуска» (обновлено в 21.28)

«Поговорил с очевидцем взрыва Артемом Рыленковым. Всё это время его допрашивали. Он говорит, что встречал знакомых с немецкого рейса и в 16.30 был как раз в толпе встречающих. Помнит только, что к стойке быстро подошел мужчина и тут же раздался взрыв, но не уверен, что именно этот мужчина был смертником. Говорит, что среди встречающих было много таксистов азиатской внешности, что подтверждает слова Зацерковной.

Артем и сейчас весь в крови, а говорит, что после взрыва был не только в крови, но и в ошметках тел погибших. Говорит, что когда доберется до дома, выпьет водки и ляжет спать» (обновлено в 21.10)

«Объявление по громкой связи: «Пострадавшие, о которых мы еще не знаем, обратитесь пожалуйста в медпункт или подойдите к ближайшему к вам милиционеру». Видимо, ищут получивших ранения людей, которые в шоке разбежались» (обновлено в 20.43)

"Представитель компании «Ист Лайн» Елена Зацерковная занималась организацией посадки на франкфуртский рейс и оказалась на месте взрыва спустя несколько минут. Оперативные службы сработали мгновенно, отмечает она. Врачи сразу же начали оказывать помощь раненым, силовики – эвакуировать людей. По словам Зацерковной, основное количество пострадавших – выходцы с Кавказа" (обновлено в 20.29)

"Представитель Национального антитеррористического комитета Юрий Синцов сообщил новые данные о жертвах теракта: 35 погибших, 130 раненых" (обновлено в 20.06)

"Сотрудники ФСБ, с которыми удалось пообщаться, говорят, что взрыв произошел в зоне прилета иностранных рейсов. Взрывчатка с поражающими элементами была на террористе-смертнике. Вероятнее всего, террорист был среди встречающих. Как он беспрепятственно проник в аэропорт? Этот вопрос у нас отпал сам собой, когда мы приехали в Домодедово - никто никого не обыскивал, никаких металлоискателей, мы совершенно спокойно прошли. Рамку с металлодетекторами поставили уже позже, когда стало известно о том,что в Домодедово направились Собянин и Громов.

В настоящий момент продолжается эвакуация раненых. По громкой связи объявляют, что аэропорт работает в штатном режиме"  (обновлено в 19.45)

"Место взрыва оцеплено, у входа стоят десятки автомобилей скорой помощи, которые постоянно отъезжают от аэропорта, увозя пострадавших. Все иностранные рейсы отменены, внутрироссийские осуществляются по расписанию. Проезд аэроэкспресса из Домодедово до Павелецкого вокзала сейчас бесплатный" (обновлено в 19.01)

_________________

Взрыв прогремел в багажном отделении аэропорта (по другим данным - у кафе "Азия" в зоне прилета) в 16.30. По данным правоохранительных органов, его осуществил террорист-смертник. Подробнее см. здесь

Видео, снятое очевидцем:

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Берт Дмитрий 24 января 2011
Терракт - неделя, две еще видно "работу" ментов.. Потом все успокаиваются. Денег пострадавшим сунули, никто не анализирует, журналисты переключаются на "попсу"... Снова терракт, а схема то уже наработана... Мы ходим по прогнившему полу..
Колясев Валентин 24 января 2011
Разве Вы не заметили на видео очевидца мародера? Ужас, подошел к погибшим и забрал сумки.
ro ma 24 января 2011
ОРТ- канал лицемеров, вчера они демонстративно пинали "чучело американского солдата", буря в пустыне и т д и т п., сегодня за 3 часа после взрыва показали один выпуск новостей. Тов Нургалиеву читать С Лема- Насморк
Google eurotat@gmail.com 24 января 2011
начало нового предвыборного года. спасибо дядя вова, что взрываешь нас хоть не в сортирах как обещал. а товарища нургалиева давно пора в отставку!
Заикин Александр 24 января 2011
eurotat@gmail.com:
Все циклично, это как в мультике :-Все говорят плагиат, а я говорю традиция.
Google archersau@gmail.com 24 января 2011
Прошло 9 месяцев с момента взрывов в метро..
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение