7 важных событий (3.02 - 10.02)

поделиться:
31 января 2011
размер текста: aaa

Медвежья битва

С 10 по 20 февраля в Германии будет проходить один из трех главных мировых кинофестивалей — Берлинский. Жюри в этом году возглавит Изабелла Росселини. Среди участников конкурсной программы «Будущее» Миранды Джулай, «Туринский конь» Беллы Тарр, «Губная помада» Джонатана Сегала. Россию представляет фильм «В субботу» Александра Миндадзе. Откроется фестиваль новым фильмом братьев Коэнов «Железная хватка».

Аниме в Москве

5 и 6 февраля в московском арт-центре «Ветошный» в рамках долгоиграющего проекта «Самураи. Art of War» состоится фестиваль японского аниме. Будут показаны фильмы Хая́о Миядзаки, отрывки из исторического мюзикла «Волки Мибу», пройдут мастер-классы по манге, а также можно будет посмотреть на самую большую коллекцию кимоно в России.

Они здесь

С 7 февраля по 20 марта в Московском музее современного искусства будет выставка Виктора Пивоварова «Они». Третья персональная выставка Пивоварова посвящена темам, образам и героям, которые придуманы художником, но уже живут своей жизнью. Проект состоит из нескольких самостоятельных циклов: «Меланхолики», «Отшельники», «Избранники, или Время РОЗЫ», «Стеклянные», «Совершенные», «Красавцы», «Милена и духи», «Философы, или Русские ночи», «Бессмертные».

Заветами Мао

С 9 февраля по 12 марта в московской галерее RuArts продлится выставка Виты Буйвид «Если хочешь плавать — плавай». В качестве названия взято изречение Мао Цзэдуна. Работы разные по технике: рисунки, эксперименты с фотографиями, скульптуры. Общая тема — образ пловца и плавания в искусстве.

Куклы в Лобне

С 10 по 13 февраля в подмосковной Лобне можно посетить фестиваль камерных театров кукол малых форм «Театральная карусель». Это небольшой фестиваль, и тем не менее он собирает лучших кукольников с европейской части России. Первый раз он состоялся шесть лет назад, и с тех пор Лобня принимает кукольные коллективы раз в два года.

Бегемоты на Большой Морской

С 10 по 13 февраля в Петербурге, в выставочном зале Союза художников, можно посмотреть выставку Teddyfun. Участвуют медведи Тедди, зайцы, мишкозайцы, слоны, коты, бегемоты. Все они сделаны вручную фанатами и профессионалами. Запланированы экспозиции, посвященные роли медведей Тедди в искусстве, и отдельный проект, посвященный пандам.

В плену у быта

С 8 февраля по 12 марта в московской галерее GMG будет выставка Бориса Матросова «Бытовая живопись». Проект стал итогом долгих раздумий Матросова о «простых вещах» — о тех, которые окружают нас постоянно и о которых мы все время думаем. В результате получился честный гимн маленькому миру.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение