Краснодарское дерби

«Вариант с пятнадцатью командами вообще не рассматривали, потому что в таком случае нарушался соревновательный процесс. Было бы сложно организовать турнир с нечетным количеством участников. Правда, изучали вопрос, что если бы, не дай бог, “Амкар” не нашел бы средств и вышел из лиги — о четырнадцати участниках». Сергей Прядкин, президент РФПЛ.

поделиться:
2 февраля 2011
размер текста: aaa

В новом сезоне место обанкротившегося «Сатурна» в российской футбольной премьер-лиге займет дебютант турнира — «Краснодар». После того как руководство Московской области приняло решение ликвидировать «инопланетян» из-за долгов в размере 800 млн рублей, вопрос о сменщике «Сатурна» долгое время оставался открытым. Клубы «Нижний Новгород» и «КамАЗ», занявшие третье и четвертое места в первом дивизионе, не горели желанием перейти в элиту, а вот расположившийся еще ниже в турнирной таблице «Краснодар» решил-таки попытать счастья. Таким образом, в РФПЛ оказались сразу два клуба из Краснодарского края: победитель турнира первого дивизиона «Кубань» и «Краснодар».

 


×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение