Стадион за миллиард

«Мы планируем окончание строительства стадиона в ноябре 2012 года, когда будут полностью подключены все системы». Роман Филимонов, вице-губернатор Санкт-Петербурга.  

поделиться:
2 февраля 2011
размер текста: aaa

Новый футбольный стадион в Санкт-Петербурге вместимостью 68 тыс. зрителей обойдется налогоплательщикам в $1 млрд. С момента начала строительства в 2006 году стоимость новой арены «Зенита» выросла в пять раз, что позволило ей занять почетное место в пятерке самых дорогих спортивных сооружений в мире. Первое место в этом рейтинге занимает 90-тысячный лондонский Wembley, на возведение которого было истрачено $1,5 млрд. Второе — Olympic Stadium в Монреале ($1,4 млрд), третьим идет знаменитый нью-йоркский центр Madison Square Garden. Четвертое место пока занимает Stade de France в Париже стоимостью $974 млн и вместимостью 80 тыс. зрителей, однако вскоре его потеснит новый российский стадион.


×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение