Кончают с собой от счастья

поделиться:
28 апреля 2011
размер текста: aaa

Совместная работа исследователей из Лондона, Нью-Йорка и Сан-Франциско посвящена соотношению удовлетворенности жизнью и уровня самоубийств в разных странах. Они обнаружили между этими показателями странную корреляцию: самый высокий уровень само­убийств оказался в самых счастливых странах — Дании, Канаде, США, Исландии, Ирландии и Швейцарии. Эта же закономерность подтвердилась и для разных штатов США, например штат Нью-Джерси занимает 47-е место по удовлетворенности жизнью и 47-е место по уровню самоубийств. Авторы исследования предполагают, что такая связь объясняется контрастом между состоянием несчастных людей и счастьем окружающих. В счастливой стране несчастный человек чувствует себя более одиноким, непонятым, а значит, более несчастным.

Источник: Daly Mary C. et al. Dark contrasts: The paradox of high rates of suicide in happy places // Journal of Economic Behavior & Organization. April 2011, preprint.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Google daria0906@gmail.com 28 апреля 2011
В 1897 (!) году французский социолог Эмиль Дюркгейм собрал статистические данные по количеству самоубийств в развитых странах Европы (на тот период), проанализировал, обобщил, сделал выводы о связи между уровнем экономического развития государства и количеством самоубийств. Он выяснил, что число самоубийств возрастает из-за ослабления связей между людьми, что в городах гораздо больше случаев суицида, чем в деревне, что убивают себя чаще одинокие люди, чем те, кто состоит в браке, что в развивающихся странах люди более сплоченные, а оттого и меньше рвутся на тот свет, чем люди в развитых странах. И всё это более чем за сто лет до многоуважаемых учёных из Лондона, Нью-Йорка и Сан-Франциско.
Google daria0906@gmail.com 28 апреля 2011
daria0906@gmail.com: Дюркгейм Эмиль. Самоубийство: Социологический этюд
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение