Дебаты о конопле

Федеральная лига дебатов «Русского репортера» закрыла первое полугодие турнира-2011 игрой в Костроме. Явных лидеров пока нет.

Катерина Рогачева поделиться:
8 июня 2011, №22 (200)
размер текста: aaa

Cамая живая игра в Кос­троме получилась на тему «Эта палата поддерживает обязательное тес­тирование на наркотики учеников школ и студентов вузов». Тема очень актуальная: пока судьи совещались, эксперты продолжили обсуждение. Оказалось, что в Костромской области уже проводилось тестирование учеников школ на наркотические вещества. Родители подписывали разрешение на взятие анализов. Были и положительные результаты. Зато теперь костромские школьники по крайней мере знают, что каннабиноиды за один день из организма не выводятся, и некоторые в следующий раз уже задумаются о последствиях, если тестирование сделают обязательным. Собственно, вопрос, кто и что будет делать по результатам тестов на наркотики, стал ключевым в этой серии дебатов, с этим согласны были обе стороны.

Проекту «Федеральная лига дебатов» всего четыре месяца, но уже можно говорить о некоторых предварительных итогах. «Хочется отметить выросший уровень команд из Костромы, Петрозаводска и Смоленска. Они запоминают и моментально применяют все то, что мы рассказываем им на мастерских», — говорит судья Федеральной лиги дебатов Сергей Гаврилов. В нескольких городах, где мы проводили этапы, открылись клубы дебатов, и очень вероятно, что уже со следующего года игры Федеральной лиги станут там доброй традицией. Ряд еще не задействованных в проекте городов изъявил желание войти в Федеральную лигу дебатов «Русского репортера».

Что касается турнирной таб­лицы региональных игр, то по итогам четырех этапов явного города-лидера не выявлено. Москва и Санкт-Петербург набрали по 38 баллов. Кострома по-прежнему на третьем месте. Следом идут Петрозаводск, Смоленск, Тверь, последнее место делят Великий Новгород и Нижний Новгород. Лучшая команда по итогам четырех игр — питерские «Реалисты», за ними с отставанием в 1 балл идет московский дуэт No plan B. Если бы завтра была финальная игра, то помимо вышеназванных приглашение получили бы мос­ковская команда «Тет-а-тет», питерские «Пылесосы в пустыне», костромичи — «Мысли вслух» и «Свобода слова», петрозаводская команда «Игра слов», смоленский дуэт «Дульсинея Тобосская». Лучший спикер на данный момент — участник команды No plan B Владимир Никул. 

Организаторы Федеральной лиги дебатов благодарят за помощь в проведении 4-го этапа Федеральной лиги дебатов «Русского репортера» гостиницу «Снегурочка», администрацию Костромской области, департамент внешнеэкономических связей, спорта, туризма и молодежной политики Костромской области, Институт дополнительного профессионального образования Костромского государственного технологического университета.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение