Надаль дошел до рекорда

«Этот турнир — нечто особенное для меня: сбылась заветная мечта. Мы сыграли отличный финальный матч, Роджер фантастически действовал на корте. Я по-прежнему считаю, что Роджер — лучший игрок за всю историю тенниса. Для меня большая честь играть в эпоху Федерера и тем более выигрывать у него». Рафаэль Надаль, теннисист.

поделиться:
9 июня 2011
размер текста: aaa

Испанец Надаль в шестой раз выиграл «Ролан Гаррос», второй из четырех турниров Большого шлема. В финале «ко­ролю грунта» противостоял его вечный соперник Роджер Федерер. Швейцарец боролся за победу изо всех сил, несколько раз отыгрывал скрытые матчболы и все же после трех сетов сдался. Итоговый счет встречи — 7:5, 7:6 (7:3), 5:7, 6:1. Теперь по количеству побед на «Ролан Гарросе» Рафа сравнялся с легендарным шведским теннисистом Бьорном Боргом — больше шести раз удача на этом турнире пока не улыбалась никому. В отличие от мужского финала, в женском впервые в своей карьере первенствовала китаянка Ли На. 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение