Российские атлеты под бриллиантовым дождем

На этой неделе состоялись пятый и шестой этапы легкоатлетической «Бриллиантовой лиги». Россияне в сумме завоевали пять медалей, но ни одной золотой. Это хороший показатель?

поделиться:
16 июня 2011
размер текста: aaa

Валентин Балахничев президент Федерации легкой атлетики:

Сейчас основная задача российских легкоатлетов в «Бриллиантовой лиге» — подготовка к чемпионатам мира. В следующем сезоне будем таким же образом готовиться к Олимпийским играм. Все наши спортсмены показывают на данный момент высокие результаты и, надеюсь, будут продолжать успешно выступать. После шести этапов хочется отдельно сказать о Марии Абакумовой, выигравшей золото в Риме и в Дохе. Для элитных атлетов состязания в рамках «Бриллиантовой лиги» — это прежде всего площадка для развития спортивной формы и подготовки к главным стартам сезона. Для молодых — необходимый международный опыт. Для еще большей популяризации легкой атлетики и конкретно этих соревнований на них приглашаются звезды. Не стоит забывать и о коммерческой заинтересованности спортсменов. Призовая сумма достаточно высока: от двух тысяч долларов за восьмое место до десяти — за первое.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение