--

Пивной вопрос

Президент Медведев подписал закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Документ ограничивает продажу любого алкоголя, в том числе пива, крепостью более 0,5% с 23 до 8 часов. Кроме того, с 1 января 2013 года продажа любых видов пива в ларьках и палатках будет полностью запрещена.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

27 июля 2011, №29 (207)
размер текста: aaa

http://yana-maria.livejournal.com/28457.html

«Антиалкогольный» закон способствует алкоголизму

Дмитрий Медведев подписал так называемый антиалкогольный закон. Отныне алкогольные напитки будут продаваться с 8 утра до 11 вечера. То есть теперь даже любителям пива придется несладко. В связи с этим возникает вопрос: неужели это действительно правильная мера пресечения алко­голизма? Во-первых, зная «загадочную русскую душу» — все, что запрещено, автоматически становится гораздо интереснее. Во-вто­рых, грамотные люди будут закупать алкоголь заранее. И вроде можно было бы ограничиться двумя-тремя бутылками пива за вечер, но ведь куплено уже четыре-пять — не пропадать же добру! И вместо трех «пив» может быть выпито в два раза больше — просто потому, что уже куплено. Конечно, есть еще и третий вариант: в любом случае найдутся магазины, которые будут продавать алкоголь в «комендантский час». Однако найти подобные повезет далеко не всем. Подводя итог, можно сказать, что вместо того чтобы сократить употребление алкоголя, людей к этому подталкивают.

Тут вспоминаются школьные сочинения «Если бы я был президентом». Наверное, стоило бы организовать интересный досуг, вместо того чтобы издавать законы, провоцирующие на упот­ребление алкоголя. И создать такие условия, чтобы действительно хватало времени и желания отдохнуть во всей этой непрерывной борьбе за выживание и кусок хлеба. Конечно, это утопия, особенно для России, но… И опять нет никаких выводов.
 

http://znaymeru.livejournal.com/159099.html

first_vision

Насчет «пиво=алкоголь» поддерживаю обеими руками. Молодежь уже давно воспринимает пиво чуть ли не как газировку. Сидят на лавках во дворах и парках, сосут из банок и бутылок… «Отличный» пример для маленьких детей! Такой закон давно был необходим. Я бы еще и цены поднял на пиво. Раза в три.

Сам я к пиву отношусь хорошо. Но в употреблении любого алкогольного напитка важна мера. Если люди сами ее не понимают, приходится принимать подобные законы.
 

http://www.diary.ru/~Ni4egoplohogo/p164319078.htm

Гость

Когда же наконец наши умные/дебилы (нужное подчеркнуть) чиновники поймут, что запретами ничего не добьешься. Наркотики запрещены, а их оборот растет. Теперь запретили алкоголь. Наркодилеры спасибо скажут. Сначала страну подсадили на алкоголь, а теперь отобрали любимую игрушку. Распивать любые спиртные напитки в общественных местах запрещено уже лет пять. А кто-нибудь помнит про это? И теперь то же самое будет. А есть серьезная ответст­венность за продажу алкоголя несовершеннолетним? А что будет тому дяденьке, который купил алкоголь детям? Ничего не будет. И будут дети продолжать пить алкоголь. А больные люди (алкаши) — страдать ломкой до открытия магазинов.

Гость

В нашем подмосковном городе тоже много палаток и магазинов, в которых продают детям пиво и сигареты. Я это видела лично и звонила «02» (с сотового «020»). Таким образом оштрафованы и лишены лицензии 4 торговые точки. Я не хвалюсь — просто хочу сказать: если не мы спасем наших детей, то кто?
 

http://cegob.livejournal.com/42944.html

Я обычно к монитору сажусь без робости.

Уже немолод. Повидал и горя, и боли.

Но сегодня — ох, и ни *** себе новости:

ПИВО ПРИРАВНЕНО К АЛКО­ГОЛЮ!

 

Это как жопою сесть в крапиву,

пестицидом отравленную:

К АЛКОГОЛЮ ПРИРАВНЕНО ПИВО!

ПИВО К АЛКОГОЛЮ ПРИРАВ­НЕНО!

 

Знаете, похоже, нам тут не рады.

Уровень жизни как в Монголии. Жара как в Анголе.

Удваиваишь их *** ВВП, и за все в награду —

ПИВО ПРИРАВНЕНО К АЛКО­ГОЛЮ!

 

Так вот сразу — с места в карьер.

Хочется спросить их, ведь уже наболело:

А КАК ЖЕ, *** , ВАШ СЕМИПРОЦЕНТНЫЙ БАРЬЕР?!!

КОГДА ЭТО, *** , ПИВО ЕГО ПРЕОДОЛЕЛО?!!

<…>
 

http://twitter.com/#!/GDEEDG/statuses/94371590313222144

@algorbunov

Христос превратил воду в вино, а Медведев — пиво в алкоголь… Так неужели Сурков ошибся, когда говорил, что Путина послал Бог?
 

http://balago306.livejournal.com/45053.html

olga_picapica

Фу, до 2013 года могу еще успеть стать пивной алкоголичкой))).

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Google 00muaddyb00@gmail.com 30 июля 2011
Только люди перестали покупать спирт с димедролом у бабушек на дому, как их снова провоцируют травиться этим ядом.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение