«РР» рулит

Журналисты «Русского репортера» отправились покорять Германию на велосипедах

Однажды наши репортеры уже пропедалили более двух сотен километров по Рязанской области. Теперь они затеяли 17-дневный велопробег по границе Западной и Восточной Германии, чтобы выяснить, насколько сблизились выходцы из бывших ГДР и ФРГ. Хотя эту историческую линию можно свободно пересекать уже больше двадцати лет, бытует мнение, что ментальное различие жителей двух частей страны по-прежнему велико.

Кирилл Артеменко
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

27 июля 2011, №29 (207)
размер текста: aaa

Наши репортеры решили проверить, не пора ли избавиться от постсоветских иллюзий по поводу Европы вообще и Германии в частности. А лучший способ узнать страну — это проехать по ней на велосипеде: пешком слишком медленно, не все увидишь, а на машине по немецким автобанам — чересчур быстро.

Эту инициативу уже поддержали русские немцы, немецкие русские, русские русские и даже немецкие немцы, которые, оседлав велосипеды, присоединятся к этому пробегу. Среди них есть даже один пенсионер. По ходу движения могут появиться и другие участники — легкие на подъем велосипедисты, путешествующие от кемпинга к кемпингу.

Маршрут начинается в Любеке. После знакомства с домом Будденброков — дедушки и бабушки Томаса Манна — колонна двинется в сторону моря, к самой северной границе двух Германий. Затем велосипедисты повернут на юг, к озерам, и вдоль Эльбы — к атомной электростанции, отключенной этой весной на волне ядерной паники после аварии на японской «Фукусиме». Заедут они и в горы Гарц, где на одном из холмов, по легенде, 1 мая собираются на шабаш ведьмы. За 17 дней планируется накрутить более 1200 километров.

Перед самым вылетом в Берлин из аэропорта Внуково наши журналисты в который раз попытались придумать название для своей экспедиции. К уже предложенному в их блогах «Велопробегу имени Карла Маркса» добавился вариант «Велопробег имени братьев Гримм». Впрочем, окончательное решение пока не принято. Вы можете помочь придумать название, оставив свои варианты в блогах Дмитрия Соколова-Митрича и Юлии Вишневецкой. Здесь, а также на сайте «Русского репортера» будут появляться регулярные отчеты о ходе пробега. А на страницах осеннего спецвыпуска «Русского репортера», посвященного Германии, появится большой репортаж.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Кокаев Дмитрий 29 июля 2011
Дарю название" Российским бездорожьем по немецким автобанам".
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение