0,05%

концентрации углекислого газа в воздухе требуется самке комара, чтобы полететь за предполагаемой жертвой

поделиться:
10 октября 2011
размер текста: aaa

0,05% концентрации углекислого газа в воздухе требуется самке комара вида Aedes aegypti, чтобы развернуться против ветра и полететь за предполагаемой жертвой. Эта цифра совсем чуть-чуть превышает значение нормального содержания CO2 в атмосфере. То есть комариха может ощутить человеческое дыхание на расстоянии нескольких метров. К таким выводам пришли энтомологи из Калифорнийского университета, когда попытались выяснить, что так привлекает самок комаров вида Aedes aegypti к человеку. Их внимание обходится нам дорого: именно они являются разносчиками желтой лихорадки и лихорадки денге. Первая ответственна за 30 тыс. ежегодных смертей, вторая — за 12,5 тыс. Каждый год лихорадкой денге заболевают от 50 до 100 млн человек.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Ерохин Дмитрий 25 октября 2011
По моим данным комары имеют три системы наведения . Дальняя - по поту несколько километров. Средняя - по углекислому газу несколько сот метров и инфокрасная - несколько метров
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение