--

Обижать воронежскую милицию опасно

В отношении бывшего милиционера, давшего откровенное интервью "РР", могут возбудить уголовное дело

Чем полиция похожа на покойника? Видимо, тем, что о ней можно говорить или хорошо, или ничего.

Виктор Дятликович
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

27 октября 2011
размер текста: aaa

Глава ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев заявил, что бывший воронежский милиционер Роман Хабаров, который в интервью "РР" откровенно рассказал о методах работы наших правоохранительных органов ("Милиция деградировала на моих глазах", № 41 за 2011 год), должен понести наказание. По данным "РР", в отношении Хабарова хотят возбудить уголовное дело.

– Я уже дал показания в следственный комитет, – заявил на своей пресс-конференции Александр Сысоев. – Теперь на допрос вызовут Романа Хабарова, где он должен будет ответить за всё, о чём говорил в интервью. Мне непонятно одно: если он знал о пытках, которые были в отделе, то почему никому из руководства не докладывал об этом.

По информации «РР», руководство ГУ МВД области и УВД Воронежа обсуждают возможность возбуждения против Романа Хабарова уголовного дела по обвинению в экстремизме – «возбуждение ненависти против социальной группы». Сам Роман Хабаров сообщил «РР», что пока никаких вызовов на допрос не получал. В следующую среду, 2 ноября, в Москве он примет участие в дискуссии о состоянии российской милиции в рамках проекта «Среда "Русского репортера"».

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области "Русскому репортеру" сообщили, что по фактам, изложенным в материале, назначена служебная проверка.

Между тем на сайте сотрудников МВД идет активное обсуждение интервью в «РР». Показательным является голосование, из результатов которого видно, что большинство участников дискуссии считают поступок Романа Хабарова правильным.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
phill little 1 ноября 2011
сейчас статья "экстремизм" вообще очень часто применяется. почему-то. не знаю почему
Дизель Вин 31 октября 2011
медведев придумал этот "экстремизм" чтобы защищать только влась, а не интересы народа. Заставляют молчать под угрозой инкриминации. Рома, не молчи!!!
иванов дмитрий 30 октября 2011
нормальный, адекватный человек. ща начнут нагибать...уроды жюрналлютипы...Держись мужик..многие готовы поддержать...не дрейфь ..))
Yahoo iiekmuf@yahoo.com 28 октября 2011
Поддерживаю Романа. Конечно, глава ГУ МВД только вчера родился и не знает о методах работы.
рогов вася 28 октября 2011
iiekmuf@yahoo.com: Начальник ГУ МВД теперь ведь полицейский, все изменилось (там за моей спиной, до 1го августа...- Р.Г.Нургалиев) и он теперь мыслит по другому...
Google pmihail1@gmail.com 27 октября 2011
у нас во власти практичеки нет нормальных людей одни уроды
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение