Чего хотят миллениалы

Молодые специалисты карьерный рост ценят выше, чем премии

Дарья Золотухина
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

29 февраля 2012, №08 (237)
размер текста: aaa

Молодые специалисты больше всего ценят работу за возможность профессионального роста и гибкий график. Такие данные получила транснациональная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) в результате международного исследования «Миллениалы на работе: рабочее пространство приобретает новую форму».

Миллениалы — это поколение мил­лениума, или поколение Y, как называют их социологи. То есть те, кто родился с 1980 по 2000 год. К 2020 году именно «игреки» будут занимать половину всех рабочих мест в мире, то есть станут задавать стандарт качества рабочих мест.

Специалисты PwC спросили 4364 «игреков» из разных стран мира, окончивших вузы в 2008–2011 годах, чего они ждут от своей работы. 95% молодых специалистов ответили, что для них важно сохранить баланс между ней и личной жизнью.

Российские миллениалы в целом расставляют приоритеты так же, как и их сверстники из других стран. Правда, они больше заинтересованы не в премиях, а в том, чтобы работодатель помог им приобрести жилье. Можно позавидовать самоуверенности нашей молодежи: 91% из опрошенных считают, что в финансовом плане они будут успешнее своих родителей, тогда как средний показатель в мире — 67%.

Столкнувшись с реальным рынком труда, 58% выпускников вузов пересмотрели свои взгляды и согласились на худшие, чем хотелось бы, условия работы. Больше всего разочарованных в Великобритании, США и Гонконге, где почти три четверти молодых специалистов должны были пойти на компромисс, чтобы получить хоть какое-то рабочее место.

 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение