Вирус «Дальнего»
После того, как Следственный Комитет начал разбирательство по делу полицейских из казанского ОВД «Дальний», практически каждый день появляются новые сообщения о пытках по всей стране.
29 марта на сайте Следственного Комитета Татарстана появилось сообщение о новом эпизоде в деле полицейских из «Дальнего».
Бывший заместитель начальника уголовного розыска отдела полиции «Дальний» Алмаз Василов подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия. Следствие предполагает, что Василов и коллеги, пытаясь получить признательные показания, избили и попытались изнасиловать 20-летнего студента Казанского федерального университета, но молодому человеку удалось выбежать в коридор и избежать излюбленной пытки «Дальнего» с шампанским.
Портал newsru.com сообщает, что потерпевший обращался в следственные органы с заявлением о насильственных действиях полицейских, но один из оперуполномоченных заявил, что молодой человек «вел себя неадекватно, несколько раз сам ударялся головой о стену, о входную дверь, выбежал в коридор, где упал и стал биться головой об пол». Этим разбирательство и кончилось.
Тем временем стало известно о том, что в Кемеровской области полицейские также владеют техниками пыточного дознания из ОВД «Дальний». Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил Интерфаксу, что два сотрудника кемеровской полиции обвиняются в истязаниях подозреваемого с летальным исходом. Как сообщил Маркин, полицейские вывезли подозреваемого в частный гараж, где вместе со своим знакомым (не из органов полиции) избивали и пытали жертву, добиваясь признательных показаний. Мужчина не выдержал побоев и скончался, а его труп бросили на трассе "Анжеро-Судженская".
Очевидно, Рашид Нургалиев был прав, когда заявил, что нужно менять психологию полицейских. Срочно.
Авторизуйтесь для оставления комментариев
OpedID
Судьи походу, от собственной справедливости невменяемые палачи.
"Пару показательных расстрелов человек так на 30-40 (в прямом смысле) на Красной площади с прямой трансляцией по всем телеканалам могут исправить положение."
Но такие далеко не все. И Вы это знаете. Только вот "хорошими делами прославиться нельзя", получается?