--

10 союзников Обамы

РР-Онлайн составил список тех, на кого может рассчитывать действующий президент США на выборах в ноябре 2012 года

Сегодня праймериз проходят в Небраске и Орегоне. По данным последних соц. опросов, Барак Обама опережает по популярности своего основного конкурента – республиканца Митта Ромни – на 7%. В первую очередь этот отрыв можно объяснить ростом поддержки со стороны независимых избирателей – граждан, не принадлежащих ни к демократам, ни к республиканцам.

Ангелина Кирсанова
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

15 мая 2012
размер текста: aaa

1 Геи

В эфире телеканала ABC Барак Обама заявил, что, по его мнению, в Соединенных Штатах нужно разрешить однополые браки. Об их легализации он заявил впервые, однако подчеркнул, что это его личное мнение и законодательно этот вопрос должен решаться на уровне штатов.

Многие американцы своего президента поддержали в Twitter: «Традиционным семьям однополые браки повредят не больше, чем демократии повредило право голоса для женщин. Само же ЛГБТ-сообщество оценило его слова так: «Президент Обама улучшил жизнь американских геев и лесбиянок больше, чем какой-либо президент до него. В 2008 году нам обещали перемены, и мы их получили. Конечно, многое еще предстоит сделать, но мы уверены, что Обама сможет продолжить путь к равенству всех граждан Америки», – заявил президент «Кампании за права человека» – крупнейшей ЛГБТ-организации США Джо Салмонезе.

Сейчас однополые браки разрешены в 7 штатах. Уже в июне к ним присоединиться штат Вашингтон.

2 Женщины

Объединение «Женщины за Обаму» вновь готовы поддержать своего кандидата. Несколько тысяч женщин будут путешествовать по стране, обзванивать избирателей и проводить различные мероприятия. На основе этого объединения было создано более 300 групп, связанных по какому-либо принципу, например: «Женщины Пенсильвании за Обаму», «Женщины-владельцы бизнеса за Обаму», «Обама-мамы».

Такую преданность президент смог заслужить благодаря своему плану поддержки работающих женщин, а также благодаря общественной деятельности Мишель Обамы.

3 Евреи

По данным Американского еврейского комитета, 61% евреев США готовы проголосовать за действующего президента страны. Его противника Митта Ромни поддержат лишь 28%. Это связано с тем, что большинство евреев довольны политикой Обамы в отношении Израиля, «иранской угрозы» и деятельностью в области внутренней безопасности. Более того, Обама не раз говорил о важности сохранения крепких американо-израильских отношений.

4 Студенты

Барак Обама считает образование национальным приоритетом и все 4 года своего правления показательно занимался разными вопросами в сфере образования. Основной заслугой Обамы в образование называют удвоение инвестиций в стипендии и финансовую помощь студентам, что сделало обучение в колледже доступнее для малоимущих граждан.

Особой популярностью пользуется реформа кредитования студентов: с 2014 года студенты федеральных колледжей будут отдавать всего 10% своего дохода в счет образовательного кредита. Кроме того, если молодой человек исправно платил по кредиту, то через 20 лет после окончания колледжа кредит ему и вовсе простят (для учителей, врачей и военных – после 10 лет).

5 Профсоюзы

Самые разные трудовые организации также готовы поддержать нынешнего президента. Американская федерация учителей и Национальная ассоциация образования благодарна Обаме за то, что он боролся за сохранение рабочих мест педагогов по всей стране. О поддержке нынешнего президента заявили Американская федерация труда, Международный союз каменщиков и смежных ремесленников, Профсоюз работников транспорта Америки.

Барака Обаму, как сторонника реформы Уолл-Стрит, готов поддержать Международный союз работников сферы услуг. Интересно, что именно эта организация будет оплачивать аренду офиса для активистов движения «Захвати Уолл-стрит». «Президент Обама является единственным кандидатом на пост президента, который разделяет наше видение Америки как страны возможностей для всех. Нам нужен лидер, который будет бороться за интересы работающих граждан и заставит богатые мировые корпорации платить соответствующие налоги», – говорит президент союза Мери Кей Генри.

6 Латиноамериканцы

Сейчас насчитывается около 50 миллионов американцев латиноамериканского происхождения, которые составляют серьезную поддержку действующему президенту США. Выходцы из Латинской Америки довольны тем, что Обама занимается восстановлением экономической безопасности для приезжих, а также работает в сфере здравоохранения и образования.

7 Защитники окружающей среды

Организации «Окружающая среда Америки», «Сиерра Клаб» и «Чистая вода» заявили, что выступят в поддержку действующему президенту. Барак Обама активно участвует в программах по защите окружающей среды. По его инициативе в США разрабатываются и внедряются новые экономически эффективные технологии по использованию угля. Также Обама заключил соглашение с автопроизводителями, благодаря которому увеличивается топливная экономичность легковых автомобилей, выпускаемых на территории Штатов.

8 Баптисты и атеисты

Религиозный фактор будет играть значительную роль в президентской предвыборной гонке. Несмотря на то, что Обама сотрудничает с религиозными общинами, обычно, демократам отдают предпочтение нерелигиозные граждане: согласно данным опроса общественного мнения, 61% из них собирается голосовать за Барака Обаму.

Также поддержать Обаму готов министр баптистской церкви, гражданский активист Аль Шарптон, которого считают негласным советником Обамы по вопросам гражданского права. В 2004 году Шарптон сам претендовал на пост президента страны, однако потерпел неудачу и стал соратником Обамы. Шарптон регулярно высказывается в поддержку действующего президента, а перед выборами 2008 года даже прочитал для него рэп. Со своей стороны Обама поддерживает организацию Шарптона National Action Network.

9 Афроамериканцы

Февраль 2012 года был объявлен месяцем афроамериканской истории. В этом же месяце стартовала кампания «Афроамериканцы за Обаму»: «Обама боролся за рабочие места нашей общины, восстанавливал общие ценности афроамериканцев и помог нам добиться реального прогресса. Если мы проиграем на выборах 2012 года, многие могут подумать, что всё, чего мы добились с 2008 года, было случайностью, мы не должны этого допустить», – говорит один из основателей движения Марк Крейн.

10 Путин

«Это мои последние выборы. После них я смогу проявлять большую гибкость», – сказал Обама. Дмитрий Медведев пообещал передать эту информацию Владимиру Путину. Из-за технических неполадок этот разговор за закрытыми дверями просочился в прессу. Многие заговорили о негласных договорённостях Обамы и Путина.

В это же время соперник Обамы Митт Ромни называет Россию геополитическим врагом США №1: «Москва является мощным мировым политическим игроком, а потому представляет собой более серьезного геополитического врага, чем Иран или КНДР», – говорит Ромни.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Mail pupciki@mail.ru 17 мая 2012
Огромное спасибо автору статьи! З.Ы. В школе, когда проходили -тся и -ться, вы вероятно отсутствовали.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение