--

Народные бабушки

На «Евровидении-2012» Россию представляли «Бурановские бабушки». Если вначале никто не верил в успех певиц из глубинки, то ближе к финалу к голосованию за россиянок подключились все. В итоге — второе место и звание народных артисток.

поделиться:
30 мая 2012, №21 (250)
размер текста: aaa

li.kela.ru

Да, ночью смотрела трансляцию из Баку — финал национального отборочного конкурса «Евровидение-2012»! Сразу хочу сказать, что меня впечатлило <…>

Уж сколько раз твердили миру, что нужно исполнять ту песню, которую потом непроизвольно ходишь и напеваешь. Так и есть, исполнительница из Швеции спела, я пошла наливать себе чай и заметила, что непроизвольно я пою припев этой волшебной песни. Композиция (песня) достаточно сложная, музыка гармоничная и слаженная, а певица — исполнительница из Швеции не испортила, а, наоборот, добавила перчика с изюмом своим голосом, внешностью. Надо сказать, что исполнительница действительно интересной внешности, тем более если учесть, что страна — Швеция. Певица марокканского происхождения Лорин, представлявшая на конкурсе «Евровидение-2012» Швецию с песней Euphoria («Эйфория»), одержала победу, набрав больше всех баллов — 372.

Наши очаровательные исполнительницы «Бурановские бабушки». МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!! На втором месте — «Бурановские бабушки» (259 баллов) <…>

Короче, спасибо тем, кто провел по-честному отборочный тур у нас в стране и дал шанс и стране занять достойное престижное место, и бабушкам показать себя.
 

readers.lenta.ru/news

ЕРГЕНЕКОН

И здесь грязная политика! Бабушки могли бы запросто занять и 1-е место, но низзя! Потому что «Евровидение» в России уже проходило, в очереди стоят другие, в частности Швеция просится давно. Вот и дали им. А ихняя дерьмократия привела до той степени деградации местных, что приходится даже певичек из Марокко завозить! «АББА» была последним вздохом прогнившей дерьмократии.

Поют, поют… все на одно лицо! Только бабушки внесли некоторое оживление. Надо было им дать 1-е место, но без проведения в России — пусть этот балаган проводят, где хотят.
 

blogs.mail.ru/mail

Я безумно рад, что Россия в этом году выбрала «Бурановских бабушек» выступать на конкурсе. И результат стал просто отличным — 2-е место и 259 баллов!
Это больше, чем последние победители в 2010 и 2011 годах! Это яркое, запоминающееся выступ­ление и невероятные эмоции — и смех, и слезы, и любовь )))
 

natabelu.livejournal.com

Бог с ним, с «Евровидением». Но какой трэш и угар был после «Евровидения»… Вы, поди, спали, а я до сих пор выпавшую челюсть на место прилаживаю. Студия канала «Россия» была явно под газом. Или это был массовый психоз. Случился приступ патриотизма, неудержимый и неконтролируемый, как поллюция. Началось с попытки спеть всей студией бабушкобурановскую песню. Сначала некрасиво мямлили и мычали (таки не усвоился хит!), но на припеве все более или менее сошлись — потому что Россия великая страна, э-э-э, на то он и припев, ёклмн.

Спели, сплясали, бросились обсуждать. Столько дубиноголовых сразу — даже для государст­венного канала перебор. Патриот говорит: «Шведы купили победу!» Патриотка сквозь набежавшую слезу вопит, что Россия — богатая страна и должна была купить для своих бабушек «это сраное первое место». Ведущий Михаил Зеленский что-то себе вколол — шило в жопу как минимум — и скачет по студии бешеным стрекозлом, суя микрофон всем этим рвущимся высказаться гражданам <…> Публика пытается отличить пораженье от победы, отличить не может, смешивает и взбалтывает вот таким образом: Европа — дура, потому что растерялась при виде бабушек и дала им только второе место; у всех этих молодых девок декольте до пупа, а наши бабушки с пирожками и печкой, поэтому наше второе место на самом деле первое; Виктор Дробыш молодец; мы опять показали настоящее лицо России и заодно сами поняли, какие мы, русские, в глубине души открытые — именно так сказала одна артистка. И еще что-то про наше национальное самосознание, которое наконец себя осознало (общий смысл); вот оно, вот оно, на фигню намотано. Прямое включение, на связи Бураново. Сигнал из студии запаздывает, и некоторое время можно наблюдать моргание корреспондента и собравшихся селян. В эфир проникает чье-то бездушное замечание, наверное наладчиков связи, про осоловелые бурановские лица. Сигнал из Москвы дошел, селяне вздрогнули и стали махать и улыбаться. Бла-бла-бла, бла-бла-бла. В студию входит «мисс Удмуртия» с пирожками, публика питается, ведущий зачитывает рецепт, рецепт иллюстрируется мультипликацией. «Бурановским бабушкам» присваивают звание народных артисток Удмуртии <…> В конце опять врубают караоке, запев опять не удается, на припеве опять все сходятся, ведущий Зеленский танцует, как говно с моторчиком.

Слава богу, что Россия не заняла первое место: тогда бы бурановские бабушки не выжили.
 

blowtheirmind.blogspot.com

В этом году я вернулся к просмотру «Евровидения» после (о боже!) одного года перерыва, и… В этом году золотая эра «Евровидения» вернулась. Для меня последним удачным «Евровидением» был 2009 год, когда это были такие прекрасные песни, как It's My Time (UK), Is it True (Iceland), Мамо (Russia), Randajad (Estonia), «Пробка» (Latvia) и многие другие, в то время как 2010-й мог похвастаться только выступлением Alyosha (песня Sweet People, Украина) и Legenda (Marcin Mrozinski, Poland).

Видимо, пауза на год пошла мне на пользу, ибо сегодня я смот­рел финал с меньшим скептицизмом, правда с большим напором на эмоции. Такой я человек: мне очень пофиг, как поет человек, главное — чтоб он вызвал какие-либо эмоции…

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение