--

Огонь на продажу

30 мая 2012

Сару Милнер Симондс затравили соотечественники. Дело в том, что британка продала через интернет-аукцион eBay свой олимпийский факел

поделиться:
размер текста: a a a

Сувенир ушел с молотка за 153 тыс. фунтов стерлингов (примерно 242 тыс. долларов). Кстати, получила женщина факел на вполне законных основаниях: Милнер Симондс попала в число восьми тысяч британцев, которых выбрали для участия в эстафете олимпийского огня. Любой из этих счастливчиков имел право выкупить свой факел за символическую цену в 199 фунтов. При этом себестоимость столь ценного предмета составляет почти 500 фунтов.

Что делать с олимпийским символом, женщина, известная своей благотворительной деятельностью, раздумывала недолго. Так что обратить сувенир в деньги и пустить их на нужды своей общины показалось Саре естественной и прекрасной идеей.

Однако многие жители Великобритании посмотрели на это по-другому. Даже члены палаты лордов потратили время на обсуждение запрета на продажу факелов. Сара получила сотни писем, в которых люди обвиняли ее в том, что она подрывает значимость Олимпийских игр. В то же время менее щепетильные владельцы аналогичных сувениров сразу же подхватили идею: уже сейчас на eBay можно найти десяток факелов. Правда, цена на них упала в разы. Теперь символ Олимпиады можно купить за несколько тысяч долларов.

Это вполне адекватная цена для золоченой игрушки, которая к тому же постоянно ломается. И нет нужды прикрывать заботой об олимпийских ценностях и идеалах банальную зависть к деньгам, которые упали в руки другому человеку. При этом неважно, пойдут они на благотворительность или же Милнер Симондс захочет купить на них новый кабриолет.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение