Девайс в помощь!

Как сэкономить собственные силы и лентяем не прослыть

Немудрено, что в самый разгар летнего сезона офисным служащим о работе уж как-то совсем не думается. Вот именно в такие моменты в головы серьезных людей, на шеях которых плотно смыкаются белые воротнички, приходят странные мысли: а была бы такая кнопочка, нажмешь — и вся работа сделана. Оказывается, такие фантазии вполне могут стать реальностью. В сезон отпусков наше «ура» техническому прогрессу звучит громче всего.

Анна Рыжова поделиться:
13 июня 2012, №23 (252)
размер текста: aaa

Поменял принтер — спас дерево

Те, у кого даже в условиях офисного цейтнота душа болит о проблемах матушки-природы, наверняка оценят монохромный лазерный принтер Samsung ML-375OND. Одно нажатие на кнопку «Экопечать» — и принтер не только выводит несколько страниц на од­ном листе, но и c помощью утилиты Easy Eco Driver убирает лишние картинки или текст.

Умная начинка: ПО Sync Thru Admin 5; приложение Easy Printer Manager.

 

Не спать!

Моментально выйти из спящего режима в 9 утра понедельника под силу только цвет­ному лазерному прин­теру Canon LBP7018C. Машинка включается в работу за считанные секунды, легко устанавливается и занимает совсем немного места. Скорость печати — 16 страниц в минуту для любителей монохрома и 4 страницы в минуту для тех, кто не жалеет красок.

Умная начинка: драйвер Canon Advanced Printing Technology.

 


Все и сразу

Новый принтерт DCP-7070DWR от Brother щелкает многостраничные документы, как кед­ровые орешки. Скорость печати впечатляющая: 26 листов в минуту. А тех, кто экономит не только время, но и силы, при­ятно удивит тот факт, что машина может работать в автономном режиме копира, подключать принтер к ПК совсем не обязательно. Максимальное разрешение печати — до 2400 на 600 точек на дюйм.

Умная начинка: объем встроенной памяти 32 Мб; поддержка дуплексной печати.

 

Следующая станция — HP

Если сделать нужно много, а очень не хочется, то рабочая станция для обработки документов HP Scanjet Enterprise 8500fn1 как раз то, что нужно. Среди неоспоримых плюсов: хорошая скорость сканирования (45 страниц в минуту), простой в использовании сенсорный дисплей и функция сохранения конфиденциальной информации. Разре­шение сканирования 600x600 dpi.

Умная начинка: интерфейс — USB 2.0, Ethernet; поддержка стандартов ISIS, TWAIN.

 

Агент Джей в действии

При взгляде на Хerox Mobile Scanner сразу вспоминаются герои фильма «Люди в черном», которые при помощи похожего девайса стирали память каждому встречному. Но задача этого приборчика — оцифровывать и запоминать. А сохранить то, что запомнилось, без труда можно на SD-карту емкостью 4 Гб, USB-накопитель или смартфон.

Умная начинка: литий-ионная батарейка с зарядом для сканирования до 300 страниц.

 

Ни сна, ни отдыха

Компания Sony решила: пускай лучше вкалывают роботы, а человеку и отдохнуть не грех. Новый ультрабук Sony VAIO T13 работает до 9 часов без обеда, используется как универсальное зарядное устройство и в разы сокращает путь до нужных файлов благодаря сверхскоростному флеш-накопителю SSD.

Умная начинка: процессор Intel Core; ОС Windows 7; память 4 Гб; графический процессор Intel HD Graphics 3000.

 

Top secret

Избавиться от параноидального страха утечки важной информации поможет новый Fujitsu STYLISTIC M532. Ультратонкий планшетник легко интегрируется в корпоративную инфраструктуру (VDI), обес-печивая безопасный доступ к бизнес-при­ложениям. А рабочей почтой и календарем можно управлять при помощи готового ПО. При этом важные данные останутся в безопасности за корпоративными брандмауэрами.

Умная начинка: процессор INVIDIA Tegra 3 T30S, 1.4 ГГц.

 

Крепкий орешек

По техническим харак­теристикам новый Dell XPS 13 больше напоминает бронированный автомобиль: верхняя часть — алюминиевый сплав, днище — карбон, дис­плей из усиленного стекла. При этом весит ультрабук всего полтора килограмма. Клавиатура с подсветкой и большим тачпадом со стеклянным покрытием и встроенными кнопками. Автономная работа до 9 часов.

Умная начинка: ОС Windows 7; оперативная память 4 Гб.

 

Послушайте!

Даже если на ухо наступил медведь, тяга к прекрасному в вас наверняка жива. Новый Asus N76 с аудиотехнологией Sonic Master Premium позволит слушать музыку на беспрецедентном для ноутбуков уровне: с внешним сабвуфером и профессиональными средствами обработки звука WavesMaxxAudio 3. В качестве бонуса — красочное изображение.

Умная начинка: процессор Inter Core; сис­темная память до 16 Гб; система управления энергопотреблением ASUS Super Hybrid Engine II.

 

Ооом

Ноутбук, планшет, палатка или стенд? Удивительно, но мульти­режимный ноут IdeaPad Yoga от Lenovo легко перевоплощается в любой из этих предметов. Благодаря шарнирному креплению дисплея экран поворачивается на 360 градусов. А дальше складывайте из него, что захотите. Кроме замысловатых поз внимания, несомненно, заслуживают удобный интерфейс и легкость. Весит Yoga всего 1,47 кг.

Умная начинка: процессор Inter Core; ОС Windows 8; объем оперативной памяти до 8 Гб.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение