--

Понаехали на футбол

На матчи чемпионата Европы по футболу, проходящие на Украине, приехали тысячи болельщиков из разных стран. Нашествие футбольных фанатов обсуждают местные блогеры.

поделиться:
13 июня 2012, №23 (252)
размер текста: aaa

staiki.net

gesha

После нервного первого тайма я не удержался и купил пива на стадионе. 16 гривен бокал. Стою, пью, ко мне подходит немецкий фан и, тыча в надпись на моей футболке (на ней написано Leipzig), пытается обнять меня. Оказывается, он решил, что я его земляк из Лейпцига! Пришлось на ломаном английском объяснять, что я из Киева, а футболка — сувенир. И тут-то началось самое интересное!

— Я тоже есть украинец, — с жутким акцентом заявил мне Эрик Хельмут (так он представился). — Моя мать жить давно в Полтава. Потом уехать и жениться на папа. Он немец, из Ляйпцег!

В общем, побратались и решили выпить за победу (каждый за свою, разумеется). А прощаясь, Эрик с двумя друзьями заявили:

— Мы в шоке от ваших цен на пиво. Полтора евро! У нас на стадионе минимум по пять. Спасибо, Украина! Мы теперь во Львов будем на выходные ездить…

К счастью, начался второй тайм. Все-таки выпить столько пива, как немцы, трудно.
 

kira-nessis.livejournal.com

Я не футбольный фанат, я вообще не фанат, но, оказывается, я азартный человек. Несмотря на страшные опасения и возможные массовые неприятности, мы рискнули и прогулялись в центр Львова прямо в день матча Германия — Португалия. И я вам скажу — это было здорово! Это было весело! <…>
 

blogs.privet.ru/community/Kiev-Gorod

Юрий

Сегодня мы посмотрим, как Киев веселится в связи с Евро-2012.

Фан-зона — это отгороженный участок в самом центре города, где сотни тысяч болельщиков беспрепятственно днем и ночью могут орать: «Оле! Оле! Оле!» А рок-певцы на специально оборудованных для этого сценах будут им в этом помогать (орать в микрофоны) — мои соболезнования жильцам близлежащих домов… Там же куча огромных экранов для трансляций матчей, множество забегаловок для принятия пива, компьютерные центры с бесплатным интернетом и т. п., и т. п., и т. п.

Всех желающих прохожих мальчишек, своих и приезжих, разбили на команды и устроили им настоящий футбольный турнир прямо в центре столицы, на центральной улице страны, с настоящими болельщиками и с призами, с комментаторами, экспертами — чья-то очень плодотворная идея, дети были в восторге.

Вот один из главных фигурантов чемпионата — киевский оракул, предсказывающий результаты матчей. Когда я добрался до его приемной посреди Крещатика, ВИП-особа отдыхала, а его охрана следила, дабы его не тревожили: вечером ему предстоит ответст­венная работа (кстати, победу российской сборной он предсказал правильно).

Единственное, что меня там резануло, так это то, что рядом девушки в национальных костюмах предлагали прохожим в тарелочках с красной каемочкой очень аппетитное свеженькое сало. На месте оракула я бы подал иск в Гаагский трибунал на организаторов подобной унизительной демонстративной раздачи плоти его соплеменников.

Видать, там до моего прихода все основательно погуляли, потому как севшая мне ни с того ни с сего на руки гуля тут же нахально тоже заснула.

Самая большая неожиданность — стадион открыли, Евро-2012 началось, а площадь подле стадиона до сих пор ремонти­руют и туда не пускают, работает всякая техника. Это тоже остронациональная черта: к экзамену начинаем готовиться в последний день.
 

mamba.ru/diary

Холостячка

Вот что такое Евро-2012: на ан­кету заходят много иностранцев, хотят попробовать украинское сало.
 

tanyalazurenko.livejournal.com

<…> Меня впечатляет царящая в городе атмосфера! Блуждающие по городу иностранцы, поощряющие билборды. :)
 

tarizar.livejournal.com

Во Львове с немцами случился казус. Точнее, с немецкими болельщиками, ведь они полностью не ознакомлены с нашими порядками. В одном супермаркете немцы совершили покупки и, погрузив их в тележку, направились на микроавтобусе домой. Они ведь не знали, что у нас тележку нужно оставлять в магазине. Работники супермаркета заявили о пропаже тележки в милицию, а тем, в свою очередь, не составило большого труда найти этих покупателей. Просто в Германии тележки разрешено брать домой, потом специальная служба возвращает их обратно, у нас пока такой службы нет. После выяснения всех этих причин представители супермар­кета убрали все свои претензии, и непонятки были устранены.
 

vk.com

<…> Кстати о болельщиках: бело-зеленые немцы буквально полонили город, хотя и сделали это очень дружелюбно и ненавязчиво. Да, они орали, пели, бурно реагировали на симпатичных девушек, которые не упустили возможность проплыть по центру. Так что не только архитектура здесь невероятной красоты: статуи разодели в футболки сборной Украины, что добавило к ним интереса, цветочная композиция с символом Евро тоже была популярной среди фанатов. По городу марафет навели, даже фасадов обветшалых, как часто бывает в старых европейских городах, не так много. Одним словом, красиво, чисто, солнечно, дружелюбно, мест для отдыха хватает.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение