Полет на тот свет

поделиться:
13 июня 2012
размер текста: aaa
Reuters

Чего только не сделаешь для умершего любимого домашнего животного… К примеру, голландский концептуальный художник Барт Янсен превратил своего безвременно почившего кота Орвила в радиоуправляемый вертолет. Не зря его питомец был назван в честь знаменитого авиатора Орвила Райта. Через полгода после того как кот попал под машину, безутешный хозяин заказал таксидермисту чучело из его останков, хранившихся в морозилке, приладил к нему гироскопы, металлический каркас и четыре пропеллера.

Сейчас «орвиллет» выставляется на арт-фестивале в Амстердаме, хотя у автора еще есть планы по его усовершенствованию: пока что он летает не совсем так, как было задумано. Ко дню рождения Орвила Янсен собирается заменить моторчики и пропеллеры на более мощные, чтобы он мог «летать вместе с птицами», которых очень любил при жизни.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение