Хакасский дух, Море в Эрмитаже и другие события

поделиться:
2 июля 2012
размер текста: aaa

7/07
Море в Эрмитаже

Фестиваль More Amore, или попросту «Море любви», состоится в московском саду «Эрмитаж». С двенадцати дня до десяти вечера на семи фестивальных площадках будут выступать музыканты, работать дизайн-маркет, шоу-румы, детская зона и палуба с шезлонгами. Среди участников англо-французский музыкант Чарли Винстон, российская группа «Квартал», поэт Вера Полозкова со своим музыкальным коллективом и молодая отечественная андерграундная группа InWhite.

 

6/07–9/09
Мальта в Москве

Два месяца в Музеях Московского Кремля будет работать выставка «Сокровища Мальтийского ордена. Девять веков служения вере и милосердию». Экспонаты, в том числе уникальные, собраны со всего мира — это документы, связанные с деятельностью ордена, грамоты, родо­словные, костюмы, а также картины, на которых запечатлены известные рыцари. В Москву привезут и знаменитую картину «Портрет кавалера Мальтийского ордена» кисти Караваджо.


3/07–12/07
Хакасский дух

В Абакане, столице Республики Хакасия, проходит эколого-этнический фестиваль «Чир чайаан»: так по-ха­касски будет «дух земли». Фестиваль проводит Хакасский национальный театр кукол «Сказка». Первый «Чир чайаан» прошел в 2003 году, нынешний — седьмой по счету. В театрах и прямо на улицах Абакана, а также в других городах Хакасии выступают музыкальные коллективы из разных российских регионов и 27 стран мира. Выступ­ления призваны раскрыть связь культурной истории с экологией.

 

15/06–30/09
Все о Шагале

В Москве в Третьяковской галерее открылась выставка работ Марка Шагала. Помимо известных картин экспонируются не демонстрировавшиеся ранее в России акварели и гуаши, а также иллюстрации к Библии и «Басням» Лафонтена. Кроме того, на выставке представ­лены 150 графических работ Шагала и его скульптуры. По экспонатам можно проследить, как менялся творческий метод художника.


5/07–8/07
Шведский рок

Шведский рок-фести­валь проходит в Солвесборге, на самом юге страны, начиная с 1992 года. Это один из крупнейших оупен-эйров Северной Европы. В этом году на фестивале выступают Mötley Crüe, Twisted Sister, Motörhead, King Diamond, Bad Company, Lynyrd Skynyrd, The Darkness, Sebastian Bach, Blue Oyster Cult, Steel Panther, Dimmu Borgir, Symphony X, Fish, Mastodon, Sabaton, Sepultura.

 

7/07
Камлание в Ленивце

7 июля, в день Ивана Купалы, в деревне Никола-Ленивец Калужской области известный художник и скульптор Николай Полисский презентует свой новый проект «Вселенский разум», над которым работал три года. Вокруг гигантского объекта, изображающего мегамозг, расположены 42 ракеты-колонны; все сделано из природных материалов. Презентация станет музыкальным и световым шоу, во время которого будут представлены проекты молодых художников, работающих в жанре новых медиа, и завершится концертом английского дуэта The ORB.


4/07–8/07
Гении в гостях у Толстого

Под Тулой, в музее-усадьбе «Ясная Поляна», идет фестиваль «Сад гениев». Под открытым небом выступают теат­ральные коллективы из Испании, Англии, Германии, Италии, России, Франции и Ирландии. Тема фестиваля — новое видение творчества Данте, Сервантеса, Шекспира, Гюго, Толстого и Джойса. Проводится также выставка, представляющая масштабные макеты городов, в которых жили великие европейские писатели.

Фотографии: предоставлено Seasons Project; архив пресс-службы (2); © ADAGP Paris 2012. Trademark – Chagall ®

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение