Плуги на марше, Мартини на острове и другие события

поделиться:
16 июля 2012
размер текста: aaa

19/07–22/07
Плуги на марше

Фестиваль Vielles Charrues проходит в Бретани с 1992 года. На русский язык его название переводится как «Старые плуги». Площадка фестиваля находится около города Каре-Плугер в самом западном департаменте Франции — Финистере. Тут рады всем музыкальным стилям, от рэпа и классического рока до поп-рока и электроники. Хедлайнерами первого дня станут Portishead, второго — The Cure, в третий день — Стинг, а затем Боб Дилан. Также среди участников Gossip, Kasabian, Garbage, Martin Solveig, Justice, Hollie Cook, The Rapture.

26/07
Мартини на острове

В Санкт-Петербурге на территории острова Новая Голландия пройдет проект Martini Art Love. В художественной части свои работы будут показывать медиахудожник Протей Темен, московско-лондонская художница Марго Трушина, архитектор, фотограф и художник Павел Платонов, архитектурное бюро Megabudka, Элиз Морен и Якоб Далгрен. Музыкальная программа будет состоять из выступления создателя звукозаписывающего лейбла Kitsuné Гилдаса Лоека из Франции и британской группы Is Tropical.
 

18/07–29/07
Гибриды на марше

В Москве в Центре дизайна ARTPLAY открылся Lexus Hybrid Art’2012. Он собрал «гибридное искусство» со всего мира. На трех тысячах квадратных метрах показываются произведения художников, которые работают в жанре science art. В частности, можно посмотреть цивилизацию виртуальных существ в проекте «Эдем» Джона Маккормака, узнать, что на самом деле представляет из себя атом водорода, — в работе Hydrogeny Эвелины Домнич и Дмитрия Гельфанда, и изучить, как работают нюхательные роботы в инсталляции «Лица ­запаха» от группы «Куда бегут собаки».


20/07–22/07
До и после Урала

Оупен-эйр «Уральский рубеж» выполняет на Урале ту же функцию, что «Нашествие» в Центральной России, а «Рок над Волгой» — в Поволжье. Фестиваль проводится с 2007 года, сперва он проходил на берегу озера Тургояк, потом на горнолыжной базе «Солнечная долина», а в этом году — на берегу озера Кумкуль. Среди участников группы «Черный кофе», «Слот», «Мара», «Тролль Гнет Ель», «Бригадный подряд», «Лампасы», Lori! Lori!, «Естественный загар», «Ананасов и Ко», «Хогвартс», «Путти», «Доноры Мозга», «Эдди Бэнд» и F.P.G.
 

11/07–7/10
Фото и вещи

В московском Мультимедиа Арт Музее идет ретроспективная выставка работ легендарного советского фотографа Дмитрия Бальтерманца (1912–1990), приуроченная к его столетию. Бальтерманц снимал битву под Москвой, Сталинградское сражение, высадку в Керчи. В Крыму он сделал один из своих самых известных снимков — «Горе». На фотографии изображены женщины, которые разыскивают тела своих родных среди расстрелянных немцами мирных жителей. Также на выставке представлен цикл выполненных Бальтерманцем портретов первых лиц советского государства.


20/07
Зеленое пиво

Фестивали Tuborg Greenfest проходят с 2005 года. Каждый год датские пивовары привозят в Восточную Европу кого-то из звезд рок-музыки. В этом году основной площадкой фестиваля станет ста­дион «Петровский» в Санкт-Петербурге. Выступит российская группа Animal ДжаZ, британские инди-рокеры The Vaccines, а хедлайнерами станут Red Hot Chili Peppers. Дальше фестиваль поедет в Киев — шоу состоится 25 июля в НСК «Олимпийский». Выступит практически тот же состав, только Animal ДжаZ заменит британская команда Kasabian.
 

13/07–9/09
Пролетарии объединились

В Москве в помещении Третьяковской галереи на Крымском Валу идет выставка молодого художника Арсения Жиляева «Музей пролетарской культуры. Индустриализация богемы». Жиляев микширует реальную и выдуманную историю искусства, создавая реплики народного творчества разных лет, перемежая свои собственные работы работами советских художников. Его проект — это своего рода музей в музее.

Фотографии: Gamma-Rapho/Getty Images/Fotobank; архив пресс-службы (3)
 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Пивоварчик Татьяна 19 июля 2012
Пивоварчик Татьяна 19 июля 2012
Пивоварчик Татьяна 19 июля 2012
Пивоварчик Татьяна 19 июля 2012
Пивоварчик Татьяна 19 июля 2012
Пивоварчик Татьяна 19 июля 2012
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение