Подарки для олимпийцев

Соня Ляшкевич поделиться:
23 августа 2012
размер текста: aaa

Когда я была маленькая и занималась плаванием, то как-то пришла третьей на чемпионате Москвы. Нам вручили грамоты, медали и, главное, подарки: наушники победителю, игрушку — серебряному призеру. А мне достался расписанный под хохлому поднос! Я ревела так сочно, что тренер не выдержала, отвела меня в тайную комнату и выдала целых двух плюшевых медведей — розового и голубого. Так я добилась в спорте всех поставленных целей.

После каждых Игр российское правительство, бизнес-сообщество и местные власти мотивируют олимпийцев на новые подвиги, раздавая медалистам машины и миллионы. Еще не так давно многие наши спортсмены тренировались в полной нищете, и потому эти награды кажутся очень правильными: они заслужили, они защищали честь России.

Но потом читаешь, что один спортсмен ­выступает сразу за несколько областей — и от каждой требует премий; другой не рад большой скидке на квартиру — он ждал ее в подарок. И на душе становится как-то гадко.

Мы-то болеем не за деньги. Мы искренне ревем: «Росси-и-и-я, впере-е-ед!» И оттого особенно неприятна поза: «Я выиграл — ­дайте!»

Не то чтобы давать не стоило. Но, может, надо делать это в кулуарах, не водружая на пьедестал в виде приманки золотого тельца, не заставляя спуск к Москве-реке новенькими блестящими машинами? Сейчас как никогда хочется видеть хоть что-то вне политики, вне денег, вне жажды власти — чистую борьбу, чистое стремление выиграть за себя, за того парня и за эту страну. Мне вот хочется раз в четыре года поверить в эту красивую сказку. В чистый искренний спорт. А иначе зачем это все?

Соня Бекина

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение