--

23 — 30 августа

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

29 августа 2012, №34 (263)
размер текста: aaa

Египет
24/08/2012

Египтяне снова недовольны

Сторонники египетского президента Мухаммеда Мурси столкнулись с его противниками на площади Тахрир в центре Каира. Это первое крупное выступление против нового президента: на демонстрацию вышли несколько тысяч человек в Каире, Александрии и других городах. Противники Мурси считают, что сам президент и поддерживающее его движение «Братья-мусульмане» узурпировали власть в стране. В столице наиболее агрессивные приверженцы каждой из группировок бросали в противников камни и пустые бутылки, в Александрии в ход пошли ножи, здесь несколько человек получили ранения. Полиция призвала протестующих прекратить беспорядки и на всякий случай усилила охрану президентского дворца.
 

Краснодарский край
22/08/2012

После потопа

Дети ожидают эвакуации из лагеря в кубанском поселке Новомихайловский, пострадавшем от наводнения. В середине прошлой недели из-за ливневых дождей вышли из берегов реки Нечепсухо, Пляхо и Псебе, затопив несколько населенных пунктов вблизи Туапсе. Сильнее всего пострадал поселок Новомихайловский. По данным МЧС, четыре человека погибли, более 2,5 тыс. человек потребовалась помощь. Спасатели завершили разбор завалов и очистку от грязи и мусора подворий и дорог, а также откачку воды из домов. Всего в зоне наводнения находятся 917 домов, где проживают около 6,3 тыс. человек.
 

Цюрих, Швейцария
22/08/2012

Массовый заплыв

Участники ежегодного заплыва пересекают Цюрихское озеро. Чтобы иметь возможность преодолеть вплавь 1,5 км в компании нескольких тысяч человек, необходимо быть старше 16 лет и купить билет стоимостью около 17 евро. После финиша участники получают традиционное ризотто и напиток в подарочном стакане. В 1985 году, когда заплыв проводился первый раз, в нем участвовали всего 250 человек, а в 2010 году он собрал уже 7 тыс. Организаторы шесть раз за последние десять лет, в том числе и в прошлом году, отменяли мероприятие из-за неблагоприятных погодных условий. В этом году заплыв также был под угрозой — швейцарские метеорологи обещали грозу, но прогноз не подтвердился.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение