Настольный сад

Юлия Никитина поделиться:
29 августа 2012, №34 (263)
размер текста: aaa

Остроумный презент на все случаи жизни, подходящий одариваемому любого пола и возраста, — полезная находка. Именно такую штуку придумали лондонские дизайнеры из Another Studio. По сути, их разработка — это небольшой садовый участок.

В оригинале этот микроскопический островок зелени называется Postcarden, что удачно переводится на русский как «садкрытка». Внутри картонной коробочки, которая в разложенном виде превращается в миниатюрное здание, находятся семена и водонепроницаемая подложка. Складываете домик, высыпаете семена, ставите на свет и ждете. Через три дня проклюнутся ростки, и вскоре вы станете обладателем мини-грядки с кресс-салатом. Он растет без земли — это простейший вариант гидропоники. Производители утверждают, что салат протянет минимум две недели и при желании его можно спокойно употребить в пищу.

В Соединенном Королевстве такие открытки продаются уже больше двух лет, а до России добрались только этим летом. Пока у нас представлены лишь серии Allotment, City 2, Football и Botanical (www.sunlime.ru, стоимость одной около 700 рублей). Но если кому-то больше нравятся другие модели, можно заказать доставку из Англии: семена сохраняют жизнеспособность до двух лет и всходят круглый год.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение