--

30 августа — 6 сентября

Россия: 200 лет Бородино. США: Претенденты от Республиканской партии. Чита: Первый раз

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

4 сентября 2012, №35 (264)
размер текста: aaa

Бородино, Россия
2/09/2012

200 лет Бородино

В честь двухсотлетия Бородинского сражения прошла масштабная реконструкция знаменитой битвы: члены 120 исторических клубов — не только российских, но и европейских, канадских и американских — инсценировали восемь основных этапов сражения. Посмотреть грандиозное представление приехали 165 тыс. зрителей, среди которых были потомки героев войны 1812 года: прапраправнучка Кутузова, прямой потомок Наполеона Бонапарта и Денис Давыдов — полный тезка своего знаменитого предка, военачальника и поэта. В торжествах поучаствовал и Владимир Путин, который вручил главам Можайска и Малоярославца грамоты о присвоении этим городам звания «Город воинской славы».

Больше фото с реконструкции см. здесь >>
 

Тампа, Флорида, США
30/08/2012

Претенденты от Республиканской партии

Митт Ромни и Пол Райан поздравляют друг друга с окончанием Общенационального съезда Республиканской партии по выдвижению кандидатов в президенты США. Местом проведения четырехдневного форума стал крупнейший в городе Тампа крытый стадион, вместивший 35 тыс. членов и сторонников партии и 15 тыс. журналистов. Однако попасть туда все желающие смогли лишь на второй день работы съезда из-за обрушившегося на город урагана «Исаак». Выступления делегатов, среди которых были экс-госсекретарь США Кондолиза Райс, кандидат в президенты на прошлых выборах Джон Маккейн и голливудский режиссер Клинт Иствуд, были построены в основном на критике действующей администрации. Ставший официальным претендентом на пост президента США Митт Ромни пообещал в случае своего избрания создать 12 млн рабочих мест, сократить расходы федерального бюджета и строить отношения с Москвой по принципу «меньше гибкости, больше жесткости». Пол Райан выдвинут кандидатом в вице-президенты страны.
 

Чита, Россия
1/09/2012

Первый раз

Школьница из Читы спешит на торжественную линейку в  День знаний. Хотя 1 сентября в этом году пришлось на субботу, у всех учеников государственных школ был учебный день, а во многих городах для них устроили праздники — ярмарки, концерты, игры и спортивные соревнования. За парты в этом году сядут 13,356 млн детей, из них около полутора миллионов — первоклашки. Однако для родителей этот год будет сложнее предыдущего: подготовка к учебе подорожала на 16%. В среднем на то, чтобы обеспечить одного школьника всем необходимым, россияне потратили 15 212 рублей, причем больше половины суммы ушло на «добровольные спонсорские взносы», школьную форму и учебники.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение