--

6 — 13 сентября

Индия: Сельская оборона. Китай: В паутине завала. США: Глазами гиков

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

11 сентября 2012, №36 (265)
размер текста: aaa

Джамму, Штат Джамму и Кашмир, Индия
03/09/2012

Сельская оборона

Члены комитета сельской обороны охраняют свою деревню, расположенную в 250 км от города Джамму на севере Индии. Такие объединения появились в середине 90-х годов после череды нападений и убийств пакистанскими боевиками и маоистами безоружных жителей. Не в силах обеспечить постоянное присутствие сил правопорядка в удаленных деревнях, индийские власти приняли решение обучить местное население самообороне и снабдить его необходимым оружием. Впрочем, все чаще поступают сообщения о том, что оружие используется жителями деревни не только для защиты от нападений, но и для устрашения друг друга.
 

Ухань, Китай
5/09/2012

В паутине завала

Рабочие разбирают завалы на месте обрушения строящегося супермаркета в китайском городе Ухань. Обрушение произошло, когда строители заливали бетон. По словам очевидцев, живущих неподалеку, ночью на стройплощадке бетономешалок было больше обычного, что может говорить об ускорении темпов строительства. Три команды спасателей потратили несколько часов на поиск девяти рабочих, которых накрыло завалом. Все они остались живы, однако двое находятся в тяжелом состоянии.
 

Нью-Йорк, США
09/09/2012

Глазами гиков

Один из основателей Google Сергей Брин помогает подготовить подиум к показу весенней коллекции Diane von Furstenberg на Неделе моды в Нью-Йорке под чутким руководством самой Дианы. Ее модный дом в этом году объединился с Google и представил публике проект Glass — очки, которые должны предоставлять своим владельцам тот же набор функций, что и смартфоны. О них говорят уже давно, однако пока готовы только прототипы, и по крайней мере до 2014 года мир новинку не увидит. Правда, модели, проходя в очках по подиуму, сняли показ на встроенные камеры, но Джеймс Бонд и его коллеги уже не раз демонстрировали нам этот фокус.

См. также:

Очки Google Glass - Фото дня

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение