Фильмы недели: "Петля времени", "Отчуждение собственности" и др.

24 сентября 2012
размер текста: aaa

Петля времени
Райан Джонсон

Близкое будущее. Некая корпорация избавляется от неугодных людей, забрасывая их в прошлое и стирая таким образом из реальности. В нашем времени их встречают специально обученные киллеры, задача которых — пристрелить клиента и избавиться от тела. Система дает сбой, когда один из киллеров, распаковав очередную посылку, обнаруживает в ней… самого себя из будущего. Супербоевик с концептуальным сюжетом от режиссера отличного фильма «Кирпич», ставшего классикой современного нуара.

 

Отчуждение собственности
Хесус Маганья Васкес

В темном подвале Норма случайно обнаруживает старый магнитофон с записью ее разговора с незнакомцем. Вскоре она встречает Эверио, они рассказывают друг другу о своей жизни, и текст, ­записанный на пленку, мистическим образом слово в слово совпадает с их диалогами… Экранизация культовой мексиканской ­новеллы 60-х годов, написанной в жанре, близком к магическому реализму. Очень условное, театра­­лизованное кино с отличными актерами, хорошим саундтреком и легким приветом «дизайнерским» фильмам Альмодовара.

 

Орда
Андрей Прошкин

XIV век, татаро-монгольское иго. Ханшу Тайдулу сражает недуг, с которым не способен справиться ни один местный целитель. Тогда к ней вызывают «московского колдуна» — митрополита Алексия, который сам не знает, на что подписывается… Масштабное полотно, детально воспроизводящее быт и атмосферу татаро-монгольского ханства. ­Автор сценария — классик Юрий Арабов, знаменитый своим сотрудничеством с Александром Сокуровым и уже не первый раз задающийся «проклятыми вопросами» о непостижимом пути и природе России.

 

Присутствие великолепия
Ферзан Озпетек

Пьетро хочет стать актером и ради этого переезжает в Рим. Вскоре в его доме начинают происходить странные вещи: мебель и другие предметы двигаются ­сами по себе, а жизнь вокруг превращается в странный спектакль. Герой уверен, что в квартире поселились призраки, и сам начинает перевоплощаться в различных персонажей. Буффонадная итальянская комедия о парадоксах актерской профессии и человеческой природы, которые не сильно отличаются друг от друга.

Фотографии: Top Film Distribution (2); Вольга; AFP/East News (3)

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение