--

Уральская мораль

Как детей защищают от книг про секс

Представители Уральского родительского комитета во время рейда по книжным магазинам Екатеринбурга наткнулись на откровенное секс-пособие для девочек предподросткового возраста – до 11 лет, и приняли решительные меры.

Мария Исаева
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

9 октября 2012
размер текста: aaa

По словам руководителя родительского комитета Евгения Жабреева, книга издательства «Эксмо» называется «Девчонкология», авторы – Мелиса Холмс и Триш Хатчисон, и свободно продается не только в Екатеринбурге, но по всей России.

На первой странице книги написано «Откровенная увлекательная книга для девочек. Она поможет быть немного более уверенными в себе, успешными, счастливыми».

– Когда мы посмотрели оглавление, не нашли в нем ничего подозрительного, но, внимательно пролистав книгу, мы увидели, что там прямо рассказывается об оральном и анальном сексе, как им заниматься, инструкции во всех деталях и с разъяснением, – кричит в трубку Жабреев.

– Рассказывается о гомосексуальных связях, что сначала может быть некомфортно, но это скоро пройдет. Дальше автор пишет уже от себя: «На самом деле, мы ничем не отличаемся от других людей и должны пользоваться таким же уважением в обществе», – зачитывает «Девочнкологию» Жабреев.

Как утверждают авторы книги, гомосексуализмом дети начинают заниматься в 12–13 лет, и это совершенно нормально, когда тебе нравится подросток того же пола.

По мнению Жабреева, издатели книги нарушают не только закон о защите детей, но и закон о запрете пропаганды гомосексуализма, однако окончательно судить об этом будет прокуратура.

– Дальше идет целый словарь под названием «Неудобные слова» с расшифровкой терминов: «пенис» – член, дружок, кожаная флейта; «мастурбация» – карманный бильярд, детский грех; «грудь женская» – сиськи, титьки, буфера, ну и все в таком духе, – без запинки перечисляет Жабреев.

Авторы убеждают детей в том, что мастурбация – однозначно не плохо, гомосексуализма не нужно стесняться, но книгу родителям показывать – все-таки не стоит, они ведь могут не понять и даже наказать.

После сентябрьского скандала эта книга была единственной, которая осталась на полке, где раньше стояло множество сексуальных энциклопедий для детей.

Ранее в одном из книжных магазинов Екатеринбурга в продаже была доступна сексуальная энциклопедия Фадеевой, предназначенная для детей от 8 до 11 лет. Книга располагалась на полках с учебно-познавательной литературой и содержала такие разделы, как «Сексуальные отношения», «Что делают взрослые, когда занимаются любовью», «Заниматься любовью и зачать ребенка – это одно и то же», «Сперматозои», «От яйца к эмбриону», «Гомосексуализм», «Любовь с самим собой» и другие.

Представители того же Уральского родительского комитета приняли решение обратиться к генпрокурору, в министерство культуры и образования РФ, к уполномоченному по правам ребенка Астахову, а также к нескольким депутатам Госдумы с просьбой принять меры по факту обнаружения книги.

Астахов заявил, что обнаруженная литература должна быть изъята из продажи, а представители прокуратуры, МВД и глава региона уже поставлены в известность.

Руководители родительского комитета решили проследить, насколько успешно изымается тираж, и наткнулись на уже упомянутую «Девчонкологию».

Продавцы сказали, что подобная литература очень хорошо продается.

– Я не против подобных энциклопедий для детей в целом, но только когда они написаны нормальным человеческим языком и рассказывают о традиционной системе брака, – делится с нами Жабреев.– Гомосексуальные отношения в таких книгах нельзя описывать ни в коем случае, я приверженец традиционных ценностей, а это самая что ни на есть пропаганда гомосексуализма. Воспитанием детей, у которых есть к этому склонность, должны заниматься родители. По мнению Жабреева, гомосексуализм – страшная вещь, которая порождает педофилию и все остальное. Но конкретно расписать взаимосвязь этих явлений Жабреев не смог.

Евгению Жабрееву удалось связаться с руководителем детского отдела издательства «Эксмо» – девушкой, которая представилась как Наталья, а фамилию уточнять отказалась. Первые 10 минут она вообще не могла вспомнить о такой книге.

– На вопрос «А что конкретно вас не устраивает?» я рассказал ей примерное содержание данного пособия, после чего ей стало стыдно, она начала оправдываться, говорить, что не понимает, как такое могло произойти, – пересказывает Жабреев.

Напомним, с 1 сентября 2012 года вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вводит маркировку и несколько степеней ограничения: «6+», «12+», «16+» и «18+». 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Литинская Наталья 14 октября 2012
гомосексуализм пораждает педофилию?????? и все остальное???? а что именно остальное пораждает гомосексуализм??? хотелось бы приподокрыть себе глаза просто, а то даже нехорошо делается от невежества собственного...бред какой...
Может быть, не так откровенно надо и не с того возраста говорить детям о сексе, но надо обязательно.И говорить должны люди, не прибитые гнусными стереотипами, лишенные ханжества и фобий.Иногда, пардон, девочки в 11 лет не знают, как нужно ухаживать за гениталиями-кто должен этому учить??? Если родители не в состоянии, так пусть хоть из книжек узнают
Yandex spot10 15 октября 2012
Литинская Наталья: трудно представить себе, Наталья, что 11-летняя девочка пойдет в магазин за книжкой с рекомендациями по уходу за собственными гениталиями. Бесспорно, тему эту обсуждать с детьми нужно, только вот не в такой форме.
Литинская Наталья 15 октября 2012
spot10: мамашки должны учить эелементарному вместо того,чтоб бегать и орать про "гомосексуализм, порождающий педофилию".
Я не рвусь за ту "Девочкологию", я ее не видела, но те негодующие родители ведь не предлагают конструктивного решения, наоборот-они предлагают совсем зашорить детей, лишить их выбора, лишить их в хоть как-то цивилизованной информации...
Yandex spot10 15 октября 2012
Литинская Наталья: ну, да...зато вот - конструктивное решение! Абсурд... никто не предлагал "...совсем зашорить детей, лишить их выбора, лишить их в хоть как-то цивилизованной информации...". Это личное дело каждого родителя, как и в каком возрасте подобную информацию преподносить. Вы же, судя по вашему комментарию, считаете всех родителей "...прибитыми гнусными стереотипами..." ханжами и страдающими фобиями. Не стыдно?
Литинская Наталья 17 октября 2012
spot10: мне-то за что должно быть стыдно, я вас умоляю??? не всех родителей, а только тех, у кого есть убежденность в том,что "гомосексуализм порождает педофилию", я считаю еще и малообразованными и нецивилизованными-пусть им и будет стыдно.К тому же дети 11 лет пока еще не могут покупать такие книжки(равно как и совершать другие сделки)без присутствия родителей, не так ли? отсюда и контроль за детишками и получаемой ими информацией...Так что не меня вам стыдить надобно
Yandex spot10 18 октября 2012
Литинская Наталья: для справки: 89% педофилов - гомосексуалисты. 94% педофилов осуществляют свои действия в отношении детей своего пола. Так что большой вопрос, кто здесь малообразованный и нецивилизованный и кому, все-таки, должно быть стыдно. P.S. Цифры взяты не с потолка, это медицинская статистика.
Yandex spot10 13 октября 2012
Перебор по всем статьям. Этак, глядишь, следом выйдет практическое руководство для 11-летних по дефлорации и т.д. Нормальные родители сами решат, когда и как рассказать ребенку обо всем, а ненормальные уж тем более вряд ли раскошелятся на эту книжонку.
Золотарева Татьяна 12 октября 2012
Как мать подрастающей дочери согласна с уральскими родителями. Вседозволенность не ведет к раскрепощению, она ведет к разрушению таких понятий как порядочность, верность и т.п. Я и сам могу объяснить своей дочери кто такие гомосексуалисты, как назвать пенис по другому и так далее. Особенно понравилось, что книгу не стоит афишировать перед родителями. Что следующее стоит скрыть от родителей? Переход от теории к практике непосредственно после прочтения в подростковом возрасте,т.е.приблизительно лет в 12?
Корепина Полина 11 октября 2012
Господа, у меня есть решение проблемы - давате приравняем книжные магазины к sex-shop-ам - до 18 вход запрещен, ну по крайней мере без сопровождения взрослых! А то вдруг мальчик или девочка в свои 15 - 16 лет захотят "Портрет Дориана Грея" прочитать, например. Это же ужас!!!! Там и насилие, и однополый секс, и групповой, и проституция - да чего только нет!
И сколько таких вредных книг? да, не счесть!!!!
Г-н Жабреев, ну вы уж потщательней бы книжные рейды свои проводили, а то прям детский сад!!!
Кстати, театр! До 18-ти тоже ни-ни - а то и там всякое бывает, того же Уилда ставят, бесстыдники, блин...
А вообще Вам, Евгений Жабреев, безусловно найдется место и в вертикали, и в горизонтали нашей власти, вы прям в струе!
Yandex spot10 13 октября 2012
Корепина Полина: А вы где в этой книге отыскали все то, о чем тут указали? Может, вам сое плохой приснился? И причем тут театр? Вы много наблюдаете в театре 12-летних подростков? Но даже если и наблюдаете (я ни разу ни видел), искусство ведь не должно быть ранжированным по возрасту! И это - забота родителей, куда и что смотреть ходит их чадо!
Сказочница Мари 11 октября 2012
Корепина Полина: Извините, но в Дориане Грее нет ни насилия, ни однополого секса, группового и проституции. Если есть последняя, то только намеками. Вы, видимо, книжку с фильмом путаете. А это уже разные категории - классическая литература и голливудский ширпотреб в сравнения не ставятся.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение