Книги недели: "Бумеранг", "Драйв" и др.

Константин Мильчин поделиться:
14 января 2013
размер текста: aaa

Ян Карский
Я свидетельствую перед миром

Издательство Corpus

Прекрасно образованный поляк в 1939 году попадает сперва в советский, затем в немецкий плен, бежит от фашистов, воюет в Армии Крайовой, посланником польских партизан пробирается во Францию, возвращается в Польшу, попадает в лапы гестапо, снова бежит от немцев, снова воюет... ­Автобиографический бестселлер, прогремевший в мире еще в 1944 году, наконец-то добрался и до России.

 

 

Майкл Льюис
Бумеранг

Издательство «Альпина Паблишерз»

Остроумнейший текст великого публициста Майкла Льюиса, автора исследования об Уолл-стрит 1980-х «Покер лжецов». Льюис побывал в странах, наиболее пострадавших от кризиса: в Исландии, Ирландии и Греции, а также в Германии, которая ­пострадала косвенно, и написал язвительные заметки об особенностях национальной ­безответственности. Финансовый пузырь 2000-х стал аналогом «черной комнаты» — ­места, где ты можешь делать все что хочешь, пока тебя не видят. Греки, исландцы и ирландцы набрали долгов, а немецкие банки дали им денег. В проигрыше все.

 

Рем Колхас
Нью-Йорк вне себя

Издательство института «Стрелка»

Колхас — один из самых известных в мире архитекторов, лицо деконструктивизма. Гениальный труд об архитектуре Нью-Йорка и об истории городской застройки можно читать в самолете, пока летишь в Америку, а можно не сходя с дивана. Манхэттен всегда перенаселен, это средоточие градостроительных проблем. Поэтому он порождает особый тип архитектуры — урбанию невозможного. Архитектура Нью-Йорка — это всегда мечты об идеале, о самом лучшем и самом удобном городе во Вселенной.

 

Дэниел Пинк
Драйв

Издательство «Альпина Паблишерз»

Если сформулировать идею этой книги вкратце, то она прозвучит для кого-то банально, а для кого-то абсурдно. Деньги — не главное; чтобы мотивировать работников, нужно дать им сверхидею. Сразу стоит оговориться, что речь идет о высокооплачиваемых работниках. А при определенных условиях люди вообще готовы ­работать бесплатно — правда, в некоммерческих проектах. Пример — Википедия. А эта книга представляет собой ­энциклопедию драйва и неэкономических мотиваций.

 

Кит Мелтон, Роберт Уоллес
Искусство шпионажа

Издательство «Альпина нон-фикшн»

Совместный труд ветерана ЦРУ (Уоллес) и одного из главных историков американской разведки (Мелтон) о противостоянии советских и американских спецслужб и о шпионском супероборудовании. Портативные камеры и миниатюрные радиоприемники, шпионские открытки и ботинок, который ­вбивает в газон колышек с секретным контейнером, взрывающийся хлеб и стреляющие папиросы — это только часть списка.

 

 

Уильям Паундстоун
Достаточно ли вы умны, чтобы работать в Google?

Издательство «Карьера Пресс»

Книга о вопросах, которые задают американские компании, нанимая на работу сотрудников. Самый гениальный вопрос вынесен на обложку, и с него книга начинается: «Вас уменьшили до размера пятицентовой монеты, причем плотность тела осталась той же, а затем бросили в блендер. Лопасти начнут вращаться через 60 секунд. Каковы будут ваши действия?» Правильный ответ — выпрыгнуть.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение