--

10 - 17 января

Россия: Свидетель Сердюков.  Флорида: «Человек-паук» за работой.  Чад: Французская помощь бывшей колонии

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

17 января 2013, №01-02 (280)
размер текста: aaa

Москва, Россия
11/01/2013

Свидетель Сердюков

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков (в центре), отправленный в отставку после громкого коррупционного скандала, подъезжает к зданию Следственного комитета для дачи показаний по делу о мошенничестве в «Оборонсервисе». По версии следствия, сотрудники Минобороны продавали земельные участки ведомства по заниженным ценам. В конце декабря экс-министр, пока проходящий по делу как свидетель, перенес встречу со следователями из-за болезни адвоката Генриха Падвы. Впрочем, его теперешний визит мало что изменил: он отказался отвечать на вопросы, представив в письменном виде свое видение ситуации. Каких-либо новых оснований подозревать, что Сердюков участвовал в коррупционных схемах, у следствия не появилось: ни один из фигурантов дела не дал показаний против него. Тем не менее в Следственном комитете заявляют, что статус бывшего министра может быть вскоре пересмотрен.


Сент-Питерсберг, Флорида
10/01/2013

«Человек-паук» за работой

Пятилетняя Сао Доан и ее мама наблюдают за тем, как «Человек-паук» (43-летний Мерил Хант) моет окна. Руководство крупнейшей педиатрической больницы на западном побережье Флориды устроило для своих маленьких подопечных сюрприз: они договорились с клининговой компанией, чтобы их сотрудники нарядились персонажем американских комиксов. «Мы подумали, что нам ничего не стоит сделать такой подарок нашим пациентам. А они запомнят эту встречу надолго, ведь для них появление в окне “Человека-паука” стало полной неожиданностью», — объяснила координатор больницы Холи Отт.


Нджамена, Чад
13/01/2013

Французская помощь бывшей колонии

Французские военные готовятся к спецоперации на севере Мали. Вмешательство Франции в противостояние официальных властей и повстанцев, провозгласивших на севере страны независимое государство Азавад, потребовалось после официального обращения временного главы государства Траоре Дионкунда. В начале января одна из крупнейших исламистских группировок «Ансар Дин» прервала перемирие с властями. Боевики захватили город Кона и начали продвижение в сторону Мопти — стратегического рубежа между севером страны, занятым сепаратистами, и югом, где сосредоточены центральные органы власти. После этих событий Совбез ООН одобрил иностранное военное вмешательство, которое изначально планировалось не раньше чем через полгода. При поддержке французской авиации малийской армии удалось остановить продвижение боевиков и выбить их из Коны. При этом, по словам главы МИДа Франции Лорана Фабиуса, французские военные пробудут в Мали не больше нескольких недель.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение