Концерты недели: Toro Y Moi, Алина Орлова и др.

Наталья Зайцева поделиться:
15 января 2013
размер текста: aaa

Toro Y Moi

17/01, 21.00
Клуб «16 тонн»

Американский чиллвейв классического разлива, если слово «классика» вообще применимо к жанру, которому от силы лет пять. Автор проекта — американец с экзотическими корнями Чезвик Бандик. Он удачнее других смешивает эмбиентные звуки с нежным вокалом, поп-ритмами и всякого рода электронными ­эффектами, не забывая при этом про безупречный «лук», удивительно гармонично сочетающийся с неизменным яблочком макбука на сцене. В общем, хипстеры, приосаньтесь — икона едет.

 

Петр Налич

19/01, 21.00
Клуб «Б2»

Самый симпатичный российский певец эпохи 2.0, лучший эстрадный тенор страны и редкий участник «Евровидения», за которого нам было не стыдно. Несмотря на несколько лет славы, Петр Налич не матереет и не строит из себя звезду, а все так же непретенциозно играет в шансонье, распевая стилизованные песенки юмористического содержания. ­Получается не столько смешно, сколько мило. В клубе «Б2» состоится презентация нового альбома Петра Налича «Золотая рыбка».

 

Алина Орлова

18/01, 21.00
«16 тонн»

Добрая, скромная, умная и красивая Алина Орлова. Не зря все эти эпитеты мы ставим в начало, а уже после говорим о композиторском таланте и вокальной манере. Такое время: личные качества, образ, легенда — в общем, все, что прилагается к артисту помимо музыки, — порой больше влияют на популярность, чем сама музыка. Ведь без всего этого не бывает магии. У Алины Орловой этой магии вдоволь.

 

Ifwe

23/01, 20.00
«16 тонн»

Тихий и добрый «поп» из Петербурга на простом русском языке, очень скандинавский и по звукам (мягкие гитары, ­дыхание в вокале), и по сути (не зря тут даже есть песня — признание в любви Стокгольму). Ifwe создают мир одновременно обыкновенный и сказочный, в котором много солнца, еловых шишек и пляжного песка. Но в этом случае не хочется упрекать музыкантов в копировании европейского инди-попа в духе «я умиляюсь собственным детством». Ifwe хорошие, и им веришь с первых нот.

Фотографии: архивы пресс-служб (3)

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение