--

Феномен Федерера

29 января 2013

На кортах Мельбурн-парка завершился Открытый чемпионат Австралии по теннису.

поделиться:
размер текста: a a a

Первый в сезоне турнир Большого шлема выиграл Новак Джокович. Уже третий год подряд победа на этом соревновании достается сербу, в то время как лучший теннисист с­овременности Роджер Федерер выбывает из розыгрыша, не дойдя до финала.

Как может знаменитый швейцарец играть, не побеждая на всех турнирах подряд, как в прежние годы, собирается ли закончить ­карьеру и по какой причине не ушел непобежденным раньше — эти вопросы уже несколько лет не дают покоя любителям тенниса во всем мире, потому что поступки Федерера не вписываются в привычную схему.

Спортсмен 17 раз побеждал на турнирах Большого шлема, рекордные 302 недели з­анимал первую строчку мирового рейтинга, заработал игрой 76 млн долларов. Но феномен Федерера не только в том, что он выиграл все что можно и стал величайшим теннисистом в истории.

У Роджера все хорошо и в личной жизни: он женат на своей давней подруге, они воспитывают двух дочек-близняшек. Казалось бы, вот человек, у которого есть все. Зачем при этом продолжать играть в теннис, испытывая все трудности кочевой жизни, особенно если можно уйти на пике? В чем искать мотивацию, когда у тебя уже все есть?

Роджер не делает из своих п­оступ­­ков тайны: он просто любит теннис и играет в свое удовольствие. И вот это п­­о-настоя­­щему редкость. После стольких лет профессиональных занятий спортом совсем не каждый может сказать, что любит спорт р­ади него самого. Роджер и здесь уникален. И неважно, выиграл он турнир или не дошел до финала, — это настоящий теннисный король.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение