--

24 - 31 января

Бразилия: Пожар в ночном клубе. Египет: Революционный футбол. Россия: Юбилей с раритетом

поделиться:
31 января 2013, №04 (282)
размер текста: aaa

Санта-Мария, Бразилия
27/01/2013

Пожар в ночном клубе

Люди помогают пострадавшим при пожаре в ночном клубе Kiss в бразильском городе Санта-Мария. Пожар начался из-за фейерверка, который запустил один из музыкантов: огонь охватил сначала декоративные элементы сцены, а затем перекинулся на электропроводку. Музыкант попытался справиться с огнем с помощью огнетушителя, однако он оказался неисправен. В клубе сразу началась паника, люди по ошибке бежали в туалет, путая его с черным ходом, и гибли в давке или задыхались от дыма. Жертвами пожара стали более 240 человек. В больницах сейчас находятся 48 пострадавших.


Каир, Египет
26/01/2013

Революционный футбол

Футбольные болельщики каирского клуба «Аль-Ахли» собрались на улицах египетской столицы, приветствуя решение суда города Порт-Саид, который 26 января приговорил 21 футбольного фаната команды «Аль-Масри» к смертной казни. В феврале 2012 года они устроили массовую драку с болельщиками клуба «Аль-Ахли», которые в перерыве между таймами вывесили на трибунах оскорбительный для их клуба плакат. В результате драки на стадионе погибли 73 человека. В отличие от каирцев жители Порт-Саида возмущены приговором, они считают решение суда политически ангажированным: так власти, по их мнению, пытаются успокоить политически активное население столицы. Горожане попытались взять штурмом тюрьму и устроили погромы. Футбольное дело, очевидно, послужило спусковым крючком в нарастающем общественном напряжении. Вскоре волна демонстраций перекинулась на другие города. В ходе массовых беспорядков, которые уже окрестили празднованием второй годовщины свержения Хосни Мубарака, погибли 30 человек, около 250 получили ранения. В трех провинциях Египта — Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии — введено чрезвычайное положение.


Москва, Россия
24/01/2013

Юбилей с раритетом

Российский дирижер и альтист Юрий Башмет выступает с государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» на своем юбилейном концерте в Зале имени Чайковского. 24 января знаменитому музыканту исполнилось 60 лет, и день рождения он отпраздновал, частично повторив свой проект 2010 года и собрав на одной сцене множество раритетов. Музыканты его ансамбля играли на инструментах Страдивари, Гварнери и Амати.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение