--

Те-кого-нельзя-называть

25 января Госдума почти единогласно приняла в первом чтении закон об ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, предусматривающий штрафы в размере от 4 до 5 тыс. рублей для граждан, от 40 до 50 тысяч — для должностных лиц и от 400 до 500 тысяч — для юрлиц. Что же такое «пропаганда», пытаются понять блогеры.

поделиться:
31 января 2013, №04 (282)
размер текста: aaa

http://airanush.livejournal.com

Это воистину была одна из самых гомофобных недель в моей жизни. Все началось с разгона н­есчастного пикета шести геев в Воронеже, а закончилось-таки принятием закона «о пропаганде гомосексуализма».


http://vmulder.livejournal.com

feodor_sinoptik

Все понимаю, кроме одного: что относится к пропаганде гомосексуализма, а что нет?

Вот ко мне в бюро придет в настолки поиграть гей или лесбиянка. Ведут себя так, что даже за руки не держатся. Это пропаганда? А если двое, то пропаганда? А если ребенок будет находиться в той же комнате, то это пропаганда? А если нечаянно в плей-листе при этом заиграли «Квин», это пропаганда? (Кстати, песни «Тату» сами по себе пропаганда?) А если две девушки (не лесбиянки!) в той же самой комнате держатся за руки, сидят в обнимку или поцеловались в щеку при встрече — это пропаганда?

Так вот, пока не будет в законе четко прописано, что пропаганда, что нет, кто оценивает, а кому не должно быть дела, то я против этого закона. <…>

Вообще с голубыми наблюдается типичный «эффект Стрейзанд»: пока в регионах (типа Питера) не начали появляться непонятные и абсурдные законы о пропаганде гомосексуализма, мы о них слышали только в плоских шутках в телике да раз в год в новостях об отказе в проведении очередного гей-парада (что правильно). И все! Действие родило противодействие! Теперь радужные стараются засветиться на любом митинге против чего угодно, лишь бы сказать, что они есть. Оставили бы их в покое, они бы и сидели тихо.


https://twitter.com/zhallko

Marina 

А можно пропагандировать бисексуальность, если закон запрещает только гомосексуализм?


https://twitter.com

AMEN † JACK

Только что я признался лучшей подруге несовершеннолетней в том, что я гей. У меня трясутся руки. Это пропаганда?


http://www.diary.ru

Aerkarri

ЛГБТ-сообщество в России н­ебольшое и не очень сильно сплоченное, так что расправа получится на славу. Это раз. А депутаты в Государственной думе РФ не знают, что такое «пропаганда» и «пропаганда гомосексуализма». Они не понимают, по каким моментам принимают действительно этот законопроект. Они не могут внятно это объяснить. Они не могут ответить на комментарии врачей, психиатров, ученых, общественных деятелей и представителей ЛГБТ-органи­заций. Но они практически единогласно принимают законопроект в первом чтении, а единственный проголосовавший против испуганно оправдывается перед коллегами, что, мол, это была техническая ошибка, он нажал не на ту кнопочку, а на самом деле он голосовал «за», он подал заявление. Это очень похоже на страх оказаться не-своим в стае волков. Тоже... характерно.


http://users.livejournal.com/_strannick_/51523.html

strannick

Все чаще при прочтении статей о законе, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, мне вспоминается старый админский анекдот про то, что сеть FIDO создали два гея, а развалили пидарасы. Вообще надо сказать, что в отношении людей н­етрадиционной сексуальной ориентации я придерживаюсь жесткой политики двойных стандартов. У меня даже есть пара подруг-лесбиянок. Относительно же геев... Они не вызывают у меня жесткой неприязни. Скорее брезгливость. Не вижу я тут ничего эстетичного или привлекательного <…>

Но в любом случае закон уже можно не принимать. За счет н­его пропиарились все кто хотел. Те, кто выдумал, получили профит от консервативной части о­бщества. Сами гомосеки тоже в плюсе — об их сугубо гомосячьих проблемах теперь столько народу говорит... РПЦ опять же — в каждой бочке затычка, свои 5 копеек вставила, даже Мадонна сумела снять с этого дела свою долю сливок.


http://scinquisitor.livejournal.com

Такие законы и темы отвлекают внимание общественности от реальных проблем государства: г­ораздо легче объявить врагом гея и бороться с гомосексуализмом, чем бороться с коррупцией, например. Имитация деятельности, так сказать.


http://ten-i-svet.livejournal.com

…Закон считаю кликушески-безграмотным, неряшливым да и просто неумным, но и гей-парады мне неприятны (впрочем, натурал-парады, если бы таковые были, мне тоже не понравились бы).


https://twitter.com/ShtirliZ

DozoR

Наблюдение: все противники пропаганды гомосексуализма у меня в ленте — мужики. П­ричем речь идет только о г­еях — о лесбиянках ни слова)))


https://twitter.com/ya_anissa

Милашка Ми

Мои лучшие друзья — гей, транс, лесбиянка. И я не поменяю их и на миллион натуралов!


https://twitter.com/abunin

Alexander Bunin

Я правильно понимаю, что главная угроза режиму — курящий гомосексуалист, ругающийся в СМИ матом?

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение