--

14 - 21 февраля

ЮАР: Выстрел в День влюбленных. США: Из Техаса в Алабаму. Куба: Чавес едет домой

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

21 февраля 2013, №07 (285)
размер текста: aaa

Претория, ЮАР
15/02/2013

Выстрел в День влюбленных

Паралимпиец Оскар Писториус на судебном слушании по делу об убийстве южноафриканской модели Ривы Стинкамп. Один из самых известных паралимпийцев в мире, «бегун без ног» Оскар Писториус обвиняется в убийстве своей 29-летней возлюбленной. Она была застрелена 14 февраля в доме спортсмена. Писториус уверяет, что случившееся — «роковая случайность»: по его версии, Стинкамп, приготовившая для него сюрприз на День святого Валентина, попыталась незаметно пробраться в дом, а он принял ее за грабителя и выстрелил из пистолета. Однако следствие Писториусу не верит. Против спортсмена говорят многочисленные улики: гильза, найденная в ванной, окровавленная бита для крокета и свидетельства соседей, рассказывающих о постоянных ссорах пары. Полиция выступает против освобождения под залог, менеджер паралимпийца уже отменил запланированные на май забеги в Австралии. Впрочем, под угрозой не только карьера национального героя ЮАР  — Писториусу грозит пожизненное заключение.


Алабама, США
14/02/2013

Из Техаса в Алабаму

Пассажиры застрявшего посреди Мексиканского залива лайнера Carnival Triumph складывают из своих тел призыв о помощи — слово «help», — чтобы привлечь внимание служб спасения. Лайнер с четырьмя тысячами пассажиров на борту 7 февраля отправился в круиз по Атлантическому океану из штата Техас и должен был вернуться обратно 11 февраля, однако из-за поломки он более пяти суток дрейфовал в открытом океане. В машинном отделении произошло возгорание — его удалось потушить, однако из строя вышли механизмы навигации, и судно понесло по течению. Кроме того, лайнер оказался полностью обесточен: перестали работать кондиционеры, туалеты, холодильные камеры. Из-за проблем с кондиционированием людям пришлось спать на палубе; пассажиры звонили домой и сообщали об антисанитарных условиях и обострившейся морской болезни из-за сильной качки, которая бывает обычно при неконтролируемом дрейфе. На помощь туристам и экипажу береговая охрана США отправила два буксира, которые оказались недостаточно мощными, к тому же во время буксировки порвался трос. К месту событий были направлены еще два буксира и запасные тросы. В итоге лайнер все-таки доставили — но не в Техас, а в Алабаму.


Гавана, Куба
15/02/2013

Чавес едет домой

Президент Венесуэлы с дочерьми Марией Габриэлой и Розой Вирхинией (справа). Это первая фотография, опубликованная с момента госпитализации Уго Чавеса.

После победы на президентских выборах в октябре Чавес объявил, что врачи обнаружили у него новые злокачественные клетки и ему предстоит операция на Кубе. С момента отъезда в Гавану 9 декабря Чавес ни разу не появлялся на публике, чем спровоцировал волну разно­образных спекуляций: от фальшивых фотографий до слухов о смерти. В действительности же четвертая за полтора года операция по удалению раковой опухоли прошла с осложнением: у Чавеса была диагностирована инфекция дыхательных путей. Однако 18 февраля президент написал в твиттере, что скоро вернется в Венесуэлу, где и продолжит лечение. Сможет ли он при этом руководить государством, пока непонятно. Досрочные президентские в­ыборы могут состояться уже в марте.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение