--

Падение с Олимпа

19 февраля 2013

Шестикратный паралимпийский чемпион бегун Оскар Писториус застрелил свою девушку — южноафриканскую модель Риву Стинкамп.

поделиться:
размер текста: a a a

Трагедия произошла в доме спортсмена. Пока следствие выясняет, нужно ли квалифицировать это преступление как преднамеренное, любители спорта во всем мире со страхом ждут вердикта. Если окажется, что Писториус убил подругу не случайно, удар будет нанесен по всему паралимпийскому движению.

Оскар Писториус — не просто спортсмен. За последние годы он стал символом борьбы и преодоления для людей с ограниченными возможностями во всем мире. Южноафриканский бегун, у которого с младенчества ампутированы обе ноги, доказал, что инвалид может ни в чем не уступать здоровому человеку. Он первым из паралимпийцев завоевал право выступить на Олимпиаде вместе с обычными бегунами. Писториусу удалось доказать, что его карбоновые протезы не дают технического преимущества, и в 2012 году в Лондоне он вышел на дорожку Олимпийских игр.

Этот день стал пиком славы атлета. В родной Южной Африке он стал национальным героем, а во всем мире — главным популяризатором равных возможностей для инвалидов. Как знать, может быть, такое внимание и почет ударили в голову 25-летнему спортс­мену и на какой-то момент он возомнил себя всемогущим, почти богом, потому и оборвал жизнь несчастной девушки?..

На первом заседании суда Писториус рыдал и раскаивался. Пока неизвестно, чем з­акончится для него разбирательство, но уже сейчас понятно, что герой упал с Олимпа на землю, попутно лишив идеалов миллионы людей с ограниченными возможностями, которые потеряли кумира.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение