--

Швондер у порога

По утверждению многочисленных очевидцев, в Москве начались проверки жильцов на совпадение прописки и фактического места проживания, хотя закон, который ужесточает наказание за нарушение правил регистрации, принят пока только в первом чтении.

поделиться:
6 марта 2013, №09 (287)
размер текста: aaa

http://sapojnik.livejournal.com/

«Я вошел в подъезд, там стояла целая группа жильцов и некий мужчина — он представился сотрудником ДЕЗа, стал интересоваться, кто я и какое отношение имею к своей квартире. Я ответил, что я съемщик. Этот мужчина обошел у нас весь подъезд, узнавал, кто и где живет. Участкового с ним не было — только жильцы, которые помогали проверке. Они говорили, кого они знают в подъезде, а кого видят впервые. Все это носило какой-то неприятный характер».

Швондеры опять пошли по квартирам с проверками. Все-таки несчастная Россия — это какой-то дурной сон, поставленный на вечный повтор. Когда уж наконец клеймо «регистрации» начнут ­ставить всем прямо на лбу, чтоб не  перетруждать ответственных работников ДЕЗов??

Позор, конечно. Людей в собственной стране ходят и проверяют, как скот: есть клеймо или нет. Дожили! В 1991-м, когда казалось, что в страну пришла свобода, разве я думал, что опять д­оживу до такого маразма?? <…>


http://oleg-kozyrev.livejournal.com/

trkvy

Еще в самом начале зимы я вынужденно проводила некоторое время в общественном пункте охраны порядка — там, где сидят участковые (никак не могли оформить документы для страховой по поводу повреждения автомашины). Пока ждала, разговорилась с одним дядькой пенсионного возраста, которого взяли на работу по договору специально для отлова квартир, которые сдаются в аренду. И да — тогда он озвучил, что подоплека исключительно налоговая. А с месяц назад по тому же самому вопросу обреталась в помещении замначальника полиции, возглавляющего когорту участковых. Заметила на полке толстенькую папку с н­азванием «Работа с квартирами, сдающимися в аренду».


http://lin-lobariov.livejournal.com/

К моему знакомому приходили и час е...и ему мозг из-за того, что у него один из детей прописан у бабушки, а не по месту жительства. Нам звонили в субботу в дверь, но мы не открываем, е­сли не знаем, кто звонит. Во всем мире прописку и регистрацию отменяют (а если она и есть, то добровольная, для приписки к поликлинике например). Но у нас же госдура <…> С­амое смешное, что доказать ничего нельзя. Я говорю, что живу на этой квартире со вчерашнего дня, и кто докажет обратное? Просто берут на испуг для кормежки участковых. Конечно, ни от каких таджиков это не спасет. Это ударит исключительно по нормальным людям, а нелегалы как были, так и будут.

dyor

У меня рейдов вроде не было (впрочем, у меня и консьержка — пожилая киргизка, как и во всех окружающих домах, и я несильно уверен, что там все в порядке с регистрацией, разрешением на работу и прочими формальностями, хотя меня это не волнует), за одной стенкой китайцы, за другой — добропорядочная семья из Дагестана с маленьким ребенком и бабушкой, в четвертой квартире семья врачей.

Если будет рейд и я в этот момент буду дома, то по возможности повеселюсь всласть. Напомню проверяющим, что они должностные лица, а я журналист, и «в соответствии со статьями 39 и 40 Закона о СМИ» они будут со мной общаться под явную видеозапись, а если нет, то вплоть до вызова наряда полиции мною превентивно, причем дальше моего порога они, во всяком случае без полицейского наряда, не войдут, ибо нефиг. Хотя у меня в квартире никто без постоянной прописки не живет, и я собственник.


http://www.facebook.com/belkovaolga/

Ольга Белкова

Звонил сын из школы. Сказал, что всем раздали анкеты. В анкетах всего два вопроса: 1) ваша прописка (регистрация); 2) место жительства. Пока не заполнят, из класса не выпускают. Видно, управляющим компаниям и полицейским дверь не все открывают. Пошли другим путем!

Ольга Белкова

Этот пост попал в разные СМИ. Журналисты связались с директором. Директор позвонила мужу, принесла извинения. Сказала, что данные нужны для автоматизированной информационной системы (АИС). Якобы для правильного порядка диспансеризации. Но вообще ситуация показательная!


http://sapojnik.livejournal.com/

myslenkov

<…> Жду. Если до меня доберутся, пошлю куда подальше наглых интересующихся. Не их это дело. Ничего противозаконного я не совершаю — и все, не имеют они права в мою жизнь лезть.

Был уже у меня такой опыт: в доме на Новаторов, 4, есть подобный наглец, старший по подъезду Сергей Сеньков. Швондер типичный, классический. Он сперва д­етей гонял с лестниц, а потом н­ами, снимавшими, занялся. Я ему отказал, он угрожал проблемами, но так и не отважился, естественно, ни на что.

Уверен, сейчас он радостно п­отирает свои ручонки и уже н­ачал обходы подъезда для выявления нелегалов. Именно такие Швондеры, как он, пышным цветом расцветают при такой власти авторитарной, антидемократической, как сейчас. Мудаков вообще много.


http://naganoff.livejournal.com/

mad_fobos

Я так и представляю. Еду к родителям в гости, а за мной слежка, машины, вертолеты.

— Аха, вон он заходит, товарищ капитан!

— Ну все, берем с поличным!

— Подождите, пусть разуется, а то скажет, что почтальон. Группа захвата, приготовиться!

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Avetikova Natalia 10 марта 2013
Для кого это делается? Для тех, кто растерял даже остатки того, что заменяло им совесть? Почему граждане РФ должны быть привязаны к жилплощади? Любой из тех, кто живет не там, где прописан чувствует себя как дома там, где живет. И это только одна грань вопроса, ладно, можно обойтись без разглагольствований о том, как чувство собственного достоинства унижается необходимостью зарегитрироваться по месту пребывания в нарушение конституции России. Сама процедура регистрации - это что-то с чем-то. Ведь проблема не только в том, чтобы вытащить владельцев квартир в паспортный стол (в рабочее время, между прочим) и получить долбаную регистрацию. Эта процедура увеличит квартплату минимум на 900 рублей (в СПб). Плюс бумажки и нездоровая волокита. Плюс согласие собственников жилья (а если их несколько, и кто-то живет на Камчатке)? И, положа руку на сердце, все ли снимают квартиры с договором (который надо предъявлять), все ли хозяева квартир хотят его заключать на бумаге? И эта "красота" сроком максимум на год, потом все по-новой. А если переезд, все опять? Нет уж, пусть регистрируюся гастрбайтеры, которые через границы аулами идут. Они - ИНОСТРАНЦЫ. А я в своей стране у себя дома в любом городе. Что нам остается, кроме как плевать ядом и заходиться от ненависти к чиновникам, которые откровенно страдают херней вместо работы? Извиняюсь за грубость, но иным словом это не назовешь. Сколько времени потрачено на этот гребаный законопроект, на подготовку, на чтения, дебаты и т.д? Что других проблем в России нет? Этими мерами правительство хочет получить лояльных граждан и поддержать патриотизм молодежи? Видала я такое правительство в ...
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение