Концерты недели: Patrick Ca$h, "Серебряная свадьба" и др.

Наталья Зайцева поделиться:
13 марта 2013
размер текста: aaa

Patrick Ca$h

20/03, 20.00
Клуб Zavtra

«Музыкальная среда РР» представляет совсем нового артиста под именем Patrick Ca$h. Шуточный клип на фанк-пес­­ню Alarm («Мадам, я болен в хлам по вам») вышел в конце 2012 года, а теперь группа презентует свой дебютный альбом. Притом что свое продвижение Patrick Ca$h начал с прикола, клавиши, духовые, гитара и ударные здесь звучат совсем не на шуточном уровне. Поп-коллектив с нефальшивыми текстами на русском и отвязной танцевальной энергией Екатеринбурга, родного города команды. Вход свободный.

 

«Серебряная свадьба»

21/03, 20.00
Москва Hall

Идеальный кабаре-ансамбль из Белоруссии — с остроумными текстами, зажигательной оркестровой музыкой на пересечении диксиленда, латиноамериканщины и шансона и харизматичной Светланой Залесской-Бень во главе. Песни-расска­­зы, песни-фантазии и песни-анекдоты. «В пятом классе я подружилась с мальчиком из такой особой семьи — такой, прямо скажем, неблагополучной… <…> дружба завершилась, когда у меня были обнаружены вши».

 

«Синекдоха Монток»

19/03, 20.00
Клуб «16 тонн»

Еще один коллектив из набирающего популярность направления «московское укулеле», возглавляемого успешной и молодой группой The Retuses. То же пронзительное эхо, манерный вокал и воздух в з­аписях. Но при этом здесь чуть больше внимания к текстам — в том смысле, что они свои и откровенно хорошие. Сочиняет песни Савва Розанов, названный так в честь русского святого Саввы Сторожевского.

 

«Городок чекистов» и Martial Vox

20/03, 20.00
China Town Café

Две группы с похожими взглядами на жизнь и Joy Division в анамнезе. Одни ставят у себя вконтакте статус «Екатеринбург Достоевского», другие вдохновляются «реалиями пасмурного Липецка». И те и другие играют постпанк, только «Городок чекистов» поют на русском про всем понятные вещи («южная промзона, северное гетто, но и там и  там все одинаково одеты»), а Martial Vox напускают тумана в композициях с названиями типа Choice и Calm.

Фотографии: Игорь Стомахин/PhotoXPress; архивы пресс-служб; Алексей Пономарчук/архив пресс-службы

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение