--

Шумахер-off

12 марта 2013

64-й сезон «Формулы-1» стартует в этот уик-энд без самых любимых российскими болельщиками гонщиков — Виталия Петрова и Михаэля Шумахера. Можно предположить, что это обстоятельство станет ключевым для снижения зрительского интереса к «королевским гонкам» у нас в стране.

поделиться:
размер текста: a a a

На уменьшение аудитории намекали еще прошлогодние телерейтинги: по сравнению с зафиксированным годом ранее число зрителей снизилось на 12,8%. Хотя в ВГТРК заявили: уменьшение ТВ-аудитории никак не связано с результатами Петрова, сменившего в 2012-м более успешную команду «Рено» на аутсайдера «Катерхэм». Однако в то, что отсутствие своего пилота не скажется на количестве российских зрителей, верится с трудом. Какие бы результаты он ни показывал, он все-таки ехал в пелетоне.

У Шумахера в нашей стране поклонников было, пожалуй, побольше, чем у Петрова. Зачем же включать телевизор, если не выступают ни тот, ни другой? А вот зачем. Прежде всего, в чемпионате продолжает участвовать российская команда «Маруся», за рулем болидов которой дебютируют сразу два молодых, но подающих надежды гонщика. Вполне возможно, что кому-то из них удастся завоевать первые в истории «Маруси» очки. Кроме того, сохраняется главная интрига последних трех сезонов: отпразднуют ли Себастьян Феттель и «Ред Булл» очередное чемпионство? Гегемония австрийской «конюшни» в прошлом году была уже совсем неочевидной. И, в конце концов, у зрителей будет последний шанс насладиться ревом 2,4-литровых двигателей V8. В 2014 году моторы будут звучать уже совсем иначе…

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение