--

Сибирский феномен

18 марта 2013

Интересно, что было бы, выиграй средненький российский футбольный клуб Лигу чемпионов? Наверное, этот день объявили бы национальным праздником, люди вышли бы на улицы, братались и размахивали флагами, машины гудели, а закончилось бы это грандиозной всенародной пьянкой.

поделиться:
размер текста: a a a

Увы, пока даже мечтать не приходится о том, что мы сумеем дожить до этой прекрасной поры.

Между тем подобные чудесные превращения происходят в российском спорте прямо сейчас — правда, не в футболе, а в волейболе, одной из немногих командных дисциплин, где Россия больше десяти лет подряд бьется на передовой европейского чемпионата. Все­го полгода назад наша сборная по волейболу одержала самую яркую победу на Олимпиаде. И вот очередной триумф не заставил себя ждать: новосибирский «Локомотив» выиграл Лигу чемпионов. Это не первая победа за последние годы для российских волейболистов на главном европейском командном турнире, но первая для скромной команды из Сибири. Триумф «Локомотива» из серии тех редких счастливых историй, за которые мы и любим спорт. Новосибирская команда ни разу в истории даже не завоевывала медалей чемпионата России, а тут сразу перепрыгнула через ­несколько ступенек. Можно сказать, что ребятам повезло, тем не менее эта победа точно не случайна. Во-первых, она говорит о силе национального первенства России, а во-вто­­рых, о том, что деньги в спорте решают далеко не все и сколотить д­обротный коллектив можно даже из игроков среднего звена, постепенно превращая их в звезд первой величины. И вот это и есть настоящее чудо, даже если в честь него не пройдут всенародные гулянья.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Слепцов Семен 29 марта 2013
Медалей чемпионата нет, но дважды обладатель кубка России и 4-ое место на чемпионате в 2012 г. все таки говорят о том, что команда заслужила эту победу как никто другой и в этом нет места чуду или случайности, как Вы тут написали.
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение