--

Кадыров им судья

На чемпионате России по футболу за четыре минуты до конца матча «Терек» — «Рубин» судья удалил с поля грозненского защитника Ризвана Уциева. Вслед за этим из комментаторской будки последовало оскорбление, ответственность за которое взял на себя глава Чечни Рамзан Кадыров.

поделиться:
20 марта 2013, №11 (289)
размер текста: aaa

http://nazar1937.livejournal.com

Вчера вечером во время футбольного матча «Терек» — «Рубин», проходившего на стадионе «Ахмад-Арена» в Грозном, КТО-ТО по громкой связи назвал арбитра встречи «продажным судьей» в связи с удалением капитана «Терека» Ризвана Уциева за четыре минуты до окончания основного времени. Встреча завершилась со счетом 0:0.

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в комментариях в Instagram-аккаунте, что матч «Терек» — «Рубин» был «ужасным из-за предвзятости судьи». Кадыров сообщил, что будет добиваться тщательного расследования действий арбитра. При этом из текста, размещенного в Instag­ram-аккаунте Кадырова, можно сделать вывод, что оскорбление в адрес судьи по громкой связи произнес именно он <…>

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов по горячим следам прокомментировал ситуацию так:

— Был на матче, но ничего не слышал. Был сконцентрирован исключительно на игре. (Кто бы сомневался:))


http://velkoldin.livejournal.com

radioman07

Смотрел матч. Удаление — и тут возглас про судью. Голос знакомым показался.

Минут через десять после финального свистка одному другу в Грозный позвонил — он подтвердил, что это Кадыров сказал.

Самое интересное, что пресс-атташе клуба сказал, что слова эти вылетели из уст инженера по связи.


http://instagram.com/kadyrov_95

Рамзан Кадыров

«Рубин» — «Терек» — 0:0. Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти — он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский «Терек» — за честный, а не продажный ф­утбол!

mmagomedov

Вы запись посмотрите — там явно видно, что нарушение правил со стороны Уциева было. Судья все правильно сделал.


http://g.borda.ru

Аристарх

Удаление было справедливым.

TeGr

Карадениз уже успел сделать передачу, и не надо было Уциеву потом психовать, сбивая его жестко со 2-й желтой.


http://komandorva.livejournal.com

Что касается высказываний лично Кадырова, то тут, думаю, все как раз в порядке. Болельщик погорячился, это нормально. Кто из нас не требовал отправить судью на мыло? Имеем право, на то  и футбол.

Правда, если честно, то хотелось бы от руководителей такого ранга больше серьезности. И ответственности за свои слова.


http://komandorva.livejournal.com

Представьте, если бы что-то п­одобное случилось на каком-то другом стадионе. Контрольно-дисциплинарная комиссия, не церемонясь, приняла бы меры. Штраф и перенос игр на нейтральное поле — минимум санкций, которые последовали бы незамедлительно. Но Чеченская Республика у нас наособицу, и здесь позволяется многое из того, что не позволяется никому. Так что не исключаю, что судья так и останется не обтертым от публичного плевка.

Если так и произойдет, то будет очень печально, и это подтвердит бытующее представление о том, что Чеченская Республика — это не совсем Россия. Если все же Россия, то разговор со всеми, кто позволяет себе хамить на стадионе, должен быть конкретным и одинаковым. Иначе в Грозный никто на футбол не будет просто ездить. А чуть позже перестанут ездить и команды.


http://rex711.livejournal.com

Такой футбол нам не нужен... Футбол должен быть чист от политики, национализма и криминала. Спорт отдельно, политика отдельно. А то получается, приехал ты на матч, хозяева не выиграли — и тебя под пресс... Представьте: сборная Италии приезжает в Россию. Судья хреновый. Путин кричит в громкую связь: «Судья продажный», — а Медведев добавляет: «Судью под пресс...»

Кадыров, видимо, не понимает, что еще пару таких высказываний — и не видать России чемпионата мира по футболу.


http://stukalov-sergey.livejournal.com

По мне, так Рамзан поступил некультурно. И отдельный вопрос: Рамзан Кадыров реально считает, что «Рубин» заплатил деньги, чтобы победить «Терек»? Зная дружбу двух клубов, верится слабо.


https://twitter.com/alfyorov11

Сергей Алферов

Интересно, а Кадырову запретят посещать стадион?


http://arhivar-rus.livejournal.com

stniko82

Все мы люди, надо войти в его положение, каждый бы на его месте такое сделал, так за что его винить? Тем более Прощеное воскресенье было. Надо простить.


http://semen-sk.livejournal.coml

У меня только один вопрос: что Кадыров делал в будке диктора стадиона?

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение