--

Болельщиков забыли

9 апреля 2013

На дороге ни одного указателя, зато в старой ржавой железной бочке горит костер, вокруг которого распивают вино из пакетов молодые итальянцы. Очень романтично, если не учитывать, что я приехала на этап Кубка мира по ралли-рейдам. «Баха Италия» — одно из самых заметных событий в мире итальянского автоспорта. Но на протяжении долгих километров болельщиков вдоль дороги можно было сосчитать по пальцам.

поделиться:
размер текста: a a a

— Когда мы были на «Дакаре» в Чили, зрители стояли там прямо в пустыне на всем протяжении трассы. Останавливаться приходилось с опаской, к тебе тут же мчалась толпа — обнять, потрогать, вручить подарки. После суток за рулем такого общения хотелось меньше всего, — рассказал Борис Гадасин, в­едущий пилот команды G-Force Motorsport.

В отличие от «Дакара», который собирает столь бурных поклонников в силу своего животного магнетизма и популярности, потенциальных зрителей в Италии отпугивал не только ледяной ветер, но и равнодушие организаторов:нигде не были оборудованы места для любителей автоспорта. Желающим рассмотреть, как лихо болиды российской к­оманды G-Force Motorsport подпрыгивают на больших трамплинах, сначала пришлось отыскать «ну такое место в поле — там еще т­акая большая арка» километрах в пятидесяти от точки старта.

— Вообще нам зрители, конечно, не очень нужны. Мы особого внимания на них не обращаем, — усмехается Борис Гадасин.

Безусловно, автоспорт проще всего смотреть по телевизору. Но отказываться от живого присутствия зрителей на трассе вряд ли стоит. Из-за подобного подхода автоспорт и в Европе, и в России теряет своих потенциальных болельщиков.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение