Фильмы недели: "Транс", "Долгая счастливая жизнь" и др.

9 апреля 2013
размер текста: aaa

Парк юрского периода 3D
Стивен Спилберг

Перевыпуск в 3D одного из лучших фильмов Спилберга и одного из самых кассовых фильмов в истории — блокбастера про изолированный остров с возрожденными из небытия динозаврами, которые выходят за ограждения и начинают бегать за теми, кто пришел на них посмотреть. У картины есть несколько сиквелов, но именно первая часть остается лучшей — наверное, п­отому что тогда динозавры б­ыли еще по-настоящему большими и создавались с подлинным вдохновением.

 

Транс
Дэнни Бойл

Главный герой Саймон крадет с аукционных торгов картину стоимостью в миллионы долларов. Однако ограбление оканчивается не совсем так, как планировалось. Уже после налета парня оглушают ударом тупого предмета по голове, в результате чего он теряет память и забывает, ­куда спрятал украденное. Тогда ему нанимают психотерапевта, которая должна залезть в поврежденное сознание героя и достать оттуда информацию о картине. Нагло запутанный триллер от мастера психоделического ­кино Дэнни Бойла.

 

Падение Олимпа
Антуан Фукуа

На Белый дом нападают террористы, президента США берут в заложники, и только его бывший телохранитель с подмоченной репутацией может исправить п­оложение. Старый добрый боевик от режиссера Фукуа — одного из немногих голливудских ремесленников, кто умеет снимать психологический экшен со звездами, оставаясь в рамках какого-никакого визуального стиля. В главных ролях Джерард Батлер и Аарон Экхарт.

 

Долгая счастливая жизнь
Борис Хлебников

Молодой фермер, купивший заброшенную землю для развития сельского хозяйства, быстро сталкивается с тем, что хозяйство н­адо свернуть, работающих на него деревенских мужиков распустить, а землю вернуть местным чинушам, причем только потому, что у них на нее свои в­иды. Тогда «одинокий рейнджер», заручившись поддержкой деревенских жителей, решает не сдаваться и идти до конца — мирным способом, но внутренне готовясь к худшему. Емкая и точная драма о типично русской в­ойне своих со своими, на фоне которой любые чужие отдыхают.

Фотографии: Universal Pictures; Парадиз (2); ХХ Век Фокс СНГ (2); Вольга

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение