--

4 - 11 апреля

Великобритания: Опасные гонки. Афганистан: Теракт в суде. Великобритания: В пух и прах

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

10 апреля 2013, №14 (292)
размер текста: aaa

Эйнтри, Великобритания

05/04/2013

Опасные гонки

Жокей Дейви Кондон (слева) пытается удержаться в седле на Больших национальных скачках в Ливерпуле. В этом году на самых престижных в Великобритании соревнованиях по стипль-чезу (скачкам с препятствиями) не обошлось без происшествий. За два дня состязаний погибли две лошади. Сначала с барьерами не справилась лошадь наездницы Кэтти Уэлш по кличке Фронт, а позже в одном из забегов сломал плечо Малыш Джош жокея Лиама Тридвелла. Организаторов скачек уже обвинили в том, что маршруты продуманы плохо и представляют большую опасность для животных и их хозяев.


Фарах, Афганистан

04/04/2013

Теракт в суде

Солдат афганской армии стоит на посту в разрушенном здании суда. В стране совершен крупнейший с 2011 года теракт. В городе Фарах террористы-смертники устроили взрыв в здании суда, после чего ввязались в ожесточенную перестрелку с силами безопасности. В результате действий боевиков погибли более 50 человек, еще 90 получили ранения. Среди погибших 10 представителей сил безопасности, остальные — мирные жители. Нападавшие безуспешно попытались освободить из зала заседания 15 подсудимых талибов. Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан».


Лондон, Великобритания

06/04/2013

В пух и прах

Птичий пух наполнил Трафальгарскую площадь. В субботу 6 апреля более чем в ста городах планеты прошел Всемирный день боев подушками. Одним из самых массовых стал флешмоб в Великобритании. Желающих в нем поучаствовать оказалось так много, что организаторам — международному общественному движению Urban Playground Mouvement — пришлось устроить бои сразу в двух местах: на Трафальгарской площади и в лондонском Гайд-парке. В этих боях есть два основных правила: не добивать сдавшегося (участник, уставший от сражения, должен поднять свою подушку) и в конце битвы убрать за собой.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение